プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)のクチコミ

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最終更新日:2019/3/20

プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)

プロのパン製造技能士が直接アドバイスします。レシピ開発まで学べるパン教室

この教室のファン:
32人
過去の予約人数:
3人

クチコミ

ng3

ng3さん

あんぱんのレッスンに参加しました。
6種類の餡とアレンジに感動しました!
どの餡もちょうど良い甘さ。そして、生地がそれを生かす美味しさ…家に帰ってからもパクパクと食べ、家族も喜んでくれました。
ありがとうございました!また参加したいです。

コメントをありがとうございます!
ご家族の方にも喜んでいただけて嬉しいです。
あんぱんは生地と餡の味のバランス、柔らかさのバランスなど、単純なようで実は奥深いですね!
ふっくらとした生地の柔らかさを活かす包み方もしっかりマスターされていましたので、
これからのパン作りに役立ててくださいね!
ありがとうございました。

Satomi Maeda

先生情報
Satomi Maeda
Satomi Maeda
パン教室主宰   大阪府出身

□パンレシピ開発アドバイザー □特級パン製造技能士 □管理栄養士

パンと料理の仕事に携わって20年。主に企業で商品開発をしてきました。思い通りのパンに焼き上げるには?日々、改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。


教室からのお知らせ

2019/3/20

パン理論基礎コース、パン理論応用コース、レシピ開発コースが5月からスタートします。詳しくは教室ホームぺージでご案内しています。

2019/3/20

◆ワンディレッスンのお知らせ◆
生地の丸めが自己流で自身のない方、プロの様な手早い丸め方を身に付けたい方を対象としたワンディレッスンを開催します。
台の上で両手を使って成形できるようにアドバイスいたします。
お持ち帰り用のチョコブレッド、セサミブレッドも作ります!

開催日:4月9日、10日、13日いずれも10時~14時
レッスン料:8000円

詳しくは教室ホームページでご案内しています。


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