ココナッツの香りが香ばしいメレンゲです。
パンやお菓子を作った後に残ってしまった卵白を使って作りましょう。
【1】
ボウルに卵白を入れ軽くほぐし、グラニュー糖の1/3量を加えハンドミキサーの高速またはホイッパーを使って泡立てます。
【2】
途中で残りのグラニュー糖を2~3回に分けながら加え、しっかりとしたツノができるまで泡立てます。
【3】
ココナッツファインを加えます。ハンドミキサーからゴムベラに持ちかえて、泡がつぶれないようにザックリと混ぜ合わせます。
【4】
絞り袋に入れ、クッキングシートをしいた天板の上に絞ります。
焼成後すぐにさわると、内部がまだしっとりとして形がくずれてしまいますが、冷めると硬くなります。しっかりと冷ましてから天板から外します。
Satomi Maeda:プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリーヌ】(大阪府 大阪市北区 天神橋3丁目)
◆特級パン製造技能士(国家資格) 企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤…(全て読む)
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