♪ホワイトディレシピ★バニラメレンゲ★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪ホワイトディレシピ★バニラメレンゲ★♪ 緒方 亜希野先生

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今日はバニラメレンゲレシピのご紹介です♪
お口に入れるとしゅわっと溶け
バニラの香りが鼻腔をくすぐります。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30分(乾燥焼きの時間を除く)

卵白
50g
グラニュー糖
150g
60cc
バニラエッセンス
少々

作り方

【1】

卵白を8分立てに泡立てる。グラニュー糖と水を沸騰させ、少し煮詰める。(117℃)

【2】

卵白に注ぎながら高速で泡立て続け、しっかりときめの細かいメレンゲにする。冷めるまで泡立てたらバニラを加え、星型の口金で絞り出す。

【3】

100℃のオーブンで2~3時間乾燥焼きする。

★調理のコツ・ポイント★

香り付けにローズなどのドライハーブ、
シナモンなどの香辛料をお使いいただくと
バリエーションがひろがります。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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