プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)のレシピ一覧

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最終更新日:2018/11/15

プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)

プロのパン製造技能士が直接アドバイスします。レシピ開発まで学べるパン教室

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過去の予約人数:
3人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

豚肉とヘーゼルナッツのリエット

ヘーゼルナッツが香ばしい、おもてなし料理にもおススメのリエットです。
豚肉を柔らかく煮込んでから冷やし固めて作るフランスの保存食です。
バゲットなど、パンに塗って食べます。
今回の写真はブラックベリーのカンパーニュに合わせています。

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春色のセムラ

セムラとは、スウェーデンでイースター前に食べられる伝統的な菓子パンです。
スウェーデンではカルダモン入りの柔らかいパンにアーモンドクリームと生クリームを絞ります。
今回は、ココアクリームと苺のシャンティで春らしくアレンジしました。

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イースターの卵料理 デビルドエッグ

イースターに食べられる卵料理をご紹介します。
茹で卵を使って簡単に作ることができます。
黄身はアンチョビと合わせてソースにし、白身の器に戻します。
コース料理の前菜やパーティ料理の一品におすすめです。

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ココナッツのメレンゲ

ココナッツの香りが香ばしいメレンゲです。
パンやお菓子を作った後に残ってしまった卵白を使って作りましょう。

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先生情報
Satomi Maeda
Satomi Maeda
パン教室主宰   大阪府出身

□パンレシピ開発アドバイザー □特級パン製造技能士 □管理栄養士

パンと料理の仕事に携わって20年。主に企業で商品開発をしてきました。思い通りのパンに焼き上げるには?日々、改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。


教室からのお知らせ

2018/8/8

■パンづくりに必要な理論と技術を学びたい方へ
・パン理論基礎コース【食材編 比較実習&理論講義】
対象:初心者から経験者まで

・パン理論応用コース【工程編 比較実習&理論講義】
対象:基礎コース修了の方、経験者は基礎コースと並行受講が可能

現在、単発受講を受け付けています。

四季のパンコースも随時受付中です。

日程、お申込み方法等、詳しくはホームページでご案内しています。

http://alafarine.com/index.html

2019年春開講コースの定期受講の受付は2月を予定しています。
1月にご案内予定です。


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