プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/3/20

プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)

プロのパン製造技能士が直接アドバイスします。レシピ開発まで学べるパン教室

この教室のファン:
32人
過去の予約人数:
3人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

豚肉とヘーゼルナッツのリエット

ヘーゼルナッツが香ばしい、おもてなし料理にもおススメのリエットです。
豚肉を柔らかく煮込んでから冷やし固めて作るフランスの保存食です。
バゲットなど、パンに塗って食べます。
今回の写真はブラックベリーのカンパーニュに合わせています。

お気に入り登録:4

春色のセムラ

セムラとは、スウェーデンでイースター前に食べられる伝統的な菓子パンです。
スウェーデンではカルダモン入りの柔らかいパンにアーモンドクリームと生クリームを絞ります。
今回は、ココアクリームと苺のシャンティで春らしくアレンジしました。

お気に入り登録:2

イースターの卵料理 デビルドエッグ

イースターに食べられる卵料理をご紹介します。
茹で卵を使って簡単に作ることができます。
黄身はアンチョビと合わせてソースにし、白身の器に戻します。
コース料理の前菜やパーティ料理の一品におすすめです。

お気に入り登録:2

ココナッツのメレンゲ

ココナッツの香りが香ばしいメレンゲです。
パンやお菓子を作った後に残ってしまった卵白を使って作りましょう。

お気に入り登録:3美味しそう:2

先生情報
Satomi Maeda
Satomi Maeda
パン教室主宰   大阪府出身

□パンレシピ開発アドバイザー □特級パン製造技能士 □管理栄養士

パンと料理の仕事に携わって20年。主に企業で商品開発をしてきました。思い通りのパンに焼き上げるには?日々、改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。


教室からのお知らせ

2019/3/20

パン理論基礎コース、パン理論応用コース、レシピ開発コースが5月からスタートします。詳しくは教室ホームぺージでご案内しています。

2019/3/20

◆ワンディレッスンのお知らせ◆
生地の丸めが自己流で自身のない方、プロの様な手早い丸め方を身に付けたい方を対象としたワンディレッスンを開催します。
台の上で両手を使って成形できるようにアドバイスいたします。
お持ち帰り用のチョコブレッド、セサミブレッドも作ります!

開催日:4月9日、10日、13日いずれも10時~14時
レッスン料:8000円

詳しくは教室ホームページでご案内しています。


ページのトップへ戻る