ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ちとふな オンザテーブル 韓

最終更新日:2021/9/11

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
421人
過去の予約人数:
1094人

ネット予約可能なレッスン

9月21日 9月22日 9月23日 ...

まだ暑さが残ってる9月のメニューです。
夏バテにも食欲ない時にも一年中愛される麺料理「ゼンバンマッグッス」をご紹介します。見た目とおり野菜をたっぷり食べられる韓国の辛い麺です。麺は蕎麦麺を使いまして、ヤンニョムジャンは甘み、酸味、辛さが絶妙な味でヤンニョム材料を混ぜて熟成して作ります。このヤンニョムジャンはそうめんや他の和え物にも活躍しますので作り置きしでいいと思います。
また辛い麺の隣に合う甘辛の「ガンジャンチキン」を作ります。韓国のチキンはどんどん人気が上がってますね。今回は簡単な味付けで美味しく食べれるように研究しました。ガンジャンは韓国醤油の意味でカリカリ揚げたチキンに韓国醤油をベースに甘みと優しい辛さを入ったタレに絡めていただきます。子供達も絶対喜ぶでしょう。
サイドメニューは豆腐と野菜、韓国味噌、コチュジャン、ナッツを入れたヘルシーな豆腐サムザンを作ります。野菜にご飯と合わせて巻くと無限に入ります。
また、ナスを入れたさっぱり味のネンクッ(冷汁)やとうもろこしで作るジョンも用意しました。
とうもろこしジョンは少しの粉で焼いて粉チーズや練乳をかけるとビールのおつまみや子供のおかずにも美味しいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
韓国料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 韓国料理、韓国家庭料理
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 5000円~6000円
■今後開催予定のレッスン ゼンバンマッグッス、ガンジャンチキン、豆腐サムザン、ナスネンクッ、とうもろこしジョンなど [ 9月21日(火) 11:00]
ゼンバンマッグッス、ガンジャンチキン、豆腐サムザン、ナスネンクッ、とうもろこしジョンなど [ 9月22日(水) 11:00]
ゼンバンマッグッス、ガンジャンチキン、豆腐サムザン、ナスネンクッ、とうもろこしジョンなど [ 9月23日(木) 11:00]

先生情報

ベジへ

ベジへ
海外出身

■先生のプロフィール

韓国で図書館学を専攻。
10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。自宅で料理教室を開く。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
2009年、駐在員である夫と日本に。
日本では、和食とお菓子作りの勉強。
ホームパーティーで韓国料理を知らせる活動を続けながら、韓国料理とベイキングのケータリングの経験あり。現在はCookpad Doで韓国料理レッスン開催中。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜丘

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ベジへ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国で図書館学を専攻。
10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。自宅で料理教室を開く。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
2009年、駐在員である夫と日本に。
日本では、和食とお菓子作りの勉強。
ホームパーティーで韓国料理を知らせる活動を続けながら、韓国料理とベイキングのケータリングの経験あり。現在はCookpad Doで韓国料理レッスン開催中。


ページのトップへ戻る