ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ちとふな オンザテーブル 韓 > レッスン情報

最終更新日:2020/10/16

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
545人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8 11:00~13:30
満席
9 18:45~21:15
満席
10
11
12
13
14
15 11:00~13:30
満席
16 18:45~21:15
満席
17 11:00~13:30
満席
18
19
20 11:00~13:30
満席
21
22 11:00~13:30
満席
23 18:45~21:15
満席
24
25
26
27
28
29 11:00~13:30
キャンセル待ち
30 18:45~21:15
キャンセル待ち
31 11:00~13:30
キャンセル待ち
202010 8日 (木)

韓国家庭料理のおもてなしにふさわしいメニューを紹介します。
バックリブをコチュジャンベースのタレに煮込んだカルビチームと熱々にケランチム、やみつきになる麻薬キンパ、白菜を使ったそば粉の白菜ジョンです。是非どうぞ!

フォロワー 13人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
202010 9日 (金)

韓国家庭料理のおもてなしにふさわしいメニューを紹介します。
バックリブをコチュジャンベースのタレに煮込んだカルビチームと熱々にケランチム、やみつきになる麻薬キンパ、白菜を使ったそば粉の白菜ジョンです。是非どうぞ!

フォロワー 13人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 9日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20201015日 (木)

韓国定番の豚肉料理ボッサムとボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。サイドは納豆を使ったキムチチゲとセリとエビを使いジョンもを作ります。
デザートはレモン茶まで盛りたくさんのレッスンです。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,200円(税込)
    10月15日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20201016日 (金)

春になると家族や友達とピクニックが増えますね。簡単ながら栄養はたっぷりのキンパを作ります。一人1本ずつ丁寧に教えます。韓国のフライドチキンに甘辛タレがクセになるヤンニョムチキンも紹介します。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月16日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20201017日 (土)

韓国定番の豚肉料理ボッサムとボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。サイドは納豆を使ったキムチチゲとセリとエビを使いジョンもを作ります。
デザートはレモン茶まで盛りたくさんのレッスンです。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,200円(税込)
    10月17日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20201020日 (火)

少し寒さを感じる時韓国のすいとんと野菜たっぷりの韓国餃子マンドゥ、大根が美味しくなる季節に習ったらいいカクテギキムチ、お弁当にいい和え物、万願寺とうがらしの和え物などお惣菜満載のメニューの紹介です!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月20日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20201022日 (木)

韓国では「以熱治熱」という言葉をよく使います。
天気が暑いほとまた熱い物を食べて負けない!って事です。骨付き鶏肉を野菜と煮込んだ「タッポックムタン」は韓国人が一番よく食べる家庭の鳥鍋の人気メニューです。見た目は辛く見えますが、骨つき鶏肉と野菜から旨味が出て家族みんなで楽しめる味に仕上げます。
「ピンデトッ」って言う緑豆のチヂミを紹介します。皮をむいた緑豆をミキサーにかけた生地に豚肉、ゼンマイ、もやし、キムチを入れてカリカリ焼きます。丁寧に作ったピンデトッは香ばしく美味しいです。
また、お弁当にも入れる給食スタイル蒸しゲランチムやおでんとししとうの炒めはお弁当にも活躍するおかずです。
夏にやすくなるトマトで作ったキムチもご紹介します。ヘルシーなトマトキムチはいくらでも食べれますね。
普段の食生活に役に立つメニューを用意しましたので是非一緒に作って見てください。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    10月22日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20201023日 (金)

韓国の配達料理の王様。ジャジャン麺を紹介します。たっぷり作っておいてご飯にかけても美味しいですね。酢豚のようなおもてなしの一品タンスユク、クラゲネンチェ、キュウリの甘辛和え、マンゴースムージーもどうぞ

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月23日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20201029日 (木)

今回は寒い季節にみんなで楽しめるお鍋料理と簡単で美味しいビビンパ、ジョン、ナムル、オーブンで作れるお餅などお惣菜たっぷりのレッスンです。
豆腐とキノコジョンゴルは煮干しと昆布出しに味付けしたプルコギ、焼いた豆腐、キノコと野菜を入れて辛いタレで作る鍋料理です。麺を入れたり、ダンメンを入れても良いでしょう。
牛肉、煮干し、野菜、キノコの出汁に優しい辛さのスープが魅力です。
ご飯は「アルバプ」!。ナムルを作る手間なし!野菜は切るだけ!とびっこを入れてごま油をかけて焼くだけです。辛くないし歯応えが楽しいので子供達も喜びます。
サイドメニューはヒラタケのジョン。うちのお弁当にも大活躍ですね。おつまみに最高です。
また、辛いもやしナムルは韓国ナムルの王子で今回は少し味を変化して辛くしてみました。
デザートは「栄養チャルトッ」って言う、餅粉に黒豆、金時豆、アーモンド、カボチャ、レーズンなどを入れて混ぜでオーブンに入れるだけで完成できる韓国のお餅のです。入れる具材はお好みで変化できるのでたっぷり作って冷凍しておきましょう。
冷凍庫から出しておくだけでもちもちするし、栄養も満点で食事の代用でもおやつでも活躍する優れ物です!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20201030日 (金)

今回は寒い季節にみんなで楽しめるお鍋料理と簡単で美味しいビビンパ、ジョン、ナムル、オーブンで作れるお餅などお惣菜たっぷりのレッスンです。
豆腐とキノコジョンゴルは煮干しと昆布出しに味付けしたプルコギ、焼いた豆腐、キノコと野菜を入れて辛いタレで作る鍋料理です。麺を入れたり、ダンメンを入れても良いでしょう。
牛肉、煮干し、野菜、キノコの出汁に優しい辛さのスープが魅力です。
ご飯は「アルバプ」!。ナムルを作る手間なし!野菜は切るだけ!とびっこを入れてごま油をかけて焼くだけです。辛くないし歯応えが楽しいので子供達も喜びます。
サイドメニューはヒラタケのジョン。うちのお弁当にも大活躍ですね。おつまみに最高です。
また、辛いもやしナムルは韓国ナムルの王子で今回は少し味を変化して辛くしてみました。
デザートは「栄養チャルトッ」って言う、餅粉に黒豆、金時豆、アーモンド、カボチャ、レーズンなどを入れて混ぜでオーブンに入れるだけで完成できる韓国のお餅のです。入れる具材はお好みで変化できるのでたっぷり作って冷凍しておきましょう。
冷凍庫から出しておくだけでもちもちするし、栄養も満点で食事の代用でもおやつでも活躍する優れ物です!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20201031日 (土)

今回は寒い季節にみんなで楽しめるお鍋料理と簡単で美味しいビビンパ、ジョン、ナムル、オーブンで作れるお餅などお惣菜たっぷりのレッスンです。
豆腐とキノコジョンゴルは煮干しと昆布出しに味付けしたプルコギ、焼いた豆腐、キノコと野菜を入れて辛いタレで作る鍋料理です。麺を入れたり、ダンメンを入れても良いでしょう。
牛肉、煮干し、野菜、キノコの出汁に優しい辛さのスープが魅力です。
ご飯は「アルバプ」!。ナムルを作る手間なし!野菜は切るだけ!とびっこを入れてごま油をかけて焼くだけです。辛くないし歯応えが楽しいので子供達も喜びます。
サイドメニューはヒラタケのジョン。うちのお弁当にも大活躍ですね。おつまみに最高です。
また、辛いもやしナムルは韓国ナムルの王子で今回は少し味を変化して辛くしてみました。
デザートは「栄養チャルトッ」って言う、餅粉に黒豆、金時豆、アーモンド、カボチャ、レーズンなどを入れて混ぜでオーブンに入れるだけで完成できる韓国のお餅のです。入れる具材はお好みで変化できるのでたっぷり作って冷凍しておきましょう。
冷凍庫から出しておくだけでもちもちするし、栄養も満点で食事の代用でもおやつでも活躍する優れ物です!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国で図書館学を専攻。
10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。自宅で料理教室を開く。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
2009年、駐在員である夫と日本に。
日本では、和食とお菓子作りの勉強。
ホームパーティーで韓国料理を知らせる活動を続けながら、韓国料理とベイキングのケータリングの経験あり。現在はCookpad Doで韓国料理レッスン開催中。


ページのトップへ戻る