ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2021/2/28

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
361人
過去の予約人数:
761人

レッスン情報

全5件中5件表示

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春になると家族や友達とピクニックが増えますね。簡単ながら栄養はたっぷりのキンパを作ります。一人1本ずつ丁寧に教えます。韓国のフライドチキンに甘辛タレがクセになるヤンニョムチキンも紹介します。

フォロワー 20人
開催予定
3月:2
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

冬になるともっと人気になるスンドゥブチゲを紹介します。添加物多いスーパーのスンドゥブの素はもうやめてください!おもてなしの一品料理チャプチェも正月向けでお勧めです。イカのカンフェもどうぞ!

フォロワー 17人
開催予定
3月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

韓国屋台の定番トッポギとおでん、韓国天ぷらのレッスンです。トッポギに合う揚げ餃子や、チャプチェの海苔巻きを揚げたキムマリ、サンチュに包んで食べる天ぷらまで韓国屋台の大冒険のような楽しいレッスンです!

フォロワー 11人
開催予定
3月:3
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

韓国では「以熱治熱」という言葉をよく使います。
天気が暑いほとまた熱い物を食べて負けない!って事です。骨付き鶏肉を野菜と煮込んだ「タッポックムタン」は韓国人が一番よく食べる家庭の鳥鍋の人気メニューです。見た目は辛く見えますが、骨つき鶏肉と野菜から旨味が出て家族みんなで楽しめる味に仕上げます。
「ピンデトッ」って言う緑豆のチヂミを紹介します。皮をむいた緑豆をミキサーにかけた生地に豚肉、ゼンマイ、もやし、キムチを入れてカリカリ焼きます。丁寧に作ったピンデトッは香ばしく美味しいです。
また、お弁当にも入れる給食スタイル蒸しゲランチムやおでんとししとうの炒めはお弁当にも活躍するおかずです。
夏にやすくなるトマトで作ったキムチもご紹介します。ヘルシーなトマトキムチはいくらでも食べれますね。
普段の食生活に役に立つメニューを用意しましたので是非一緒に作って見てください。

フォロワー 12人
開催予定
3月:2
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

韓国正月は旧暦を使うので2月になります。今回はお正月によく作る伝統的なお料理をご紹介します。
もちろん普段からおもてなしの時ふさわしい品です。
「トック」は牛肉を炒めて煮込んだスープに薄くスライスした韓国のお餅を入れて卵、ネギ、ノリなどを入れて食べる汁物です。正月の朝はみんなトックを食べます。温かいスープは寒い時朝ごはんにもいいですね。
お正月やお盆、おもてなしの時欠かせない「カルビチム」を作ります。今回は手入れやすい豚肉スペアリブを使って丁寧に下処理して後醤油ベースのタレに野菜と一緒に柔らかくなるまで煮込みます。手でもってかじるカルビは最高ですね。子供達ももちろん喜びます!
サイドメーニューはキノコで作る2種類ジョンです。エノキとエリンギで作るジョンは簡単できれい、美味しいです。また、食欲アップに抜群の「大根センチェ」は大根の生のナムルです。韓国家庭の定番のおかずで酸味を入れて作って普段のおかずやそのままビビンバにしても美味しいです。
デザートは伝統のお菓子「ヤクパプ薬飯」です。
蒸した餅米に焼き栗、ナツメ、松の実、干しぶどうなのを入れて醤油で味付けしシナモンの香りをつけた昔からのお菓子です。日本のお茶会でも合いますので是非作って見てください。

フォロワー 13人
開催予定
3月:3
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

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  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国で図書館学を専攻。
10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。自宅で料理教室を開く。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
2009年、駐在員である夫と日本に。
日本では、和食とお菓子作りの勉強。
ホームパーティーで韓国料理を知らせる活動を続けながら、韓国料理とベイキングのケータリングの経験あり。現在はCookpad Doで韓国料理レッスン開催中。


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