ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/10/27

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
339人
過去の予約人数:
545人

レッスン情報

過去のレッスン


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春になると家族や友達とピクニックが増えますね。簡単ながら栄養はたっぷりのキンパを作ります。一人1本ずつ丁寧に教えます。韓国のフライドチキンに甘辛タレがクセになるヤンニョムチキンも紹介します。

フォロワー 3人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

韓国の配達料理の王様。ジャジャン麺を紹介します。たっぷり作っておいてご飯にかけても美味しいですね。酢豚のようなおもてなしの一品タンスユク、クラゲネンチェ、キュウリの甘辛和え、マンゴースムージーもどうぞ

フォロワー 5人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

韓国本場の一番人気の焼肉 デジカルビの味をお家で再現します。サイドメニューも韓国味噌チゲからジョン、ナムル、和え物まで栄養バランスよく合わせました。本場の焼肉を楽しみにしてください。

フォロワー 4人
開催予定
11月:2
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

少し寒さを感じる時韓国のすいとんと野菜たっぷりの韓国餃子マンドゥ、大根が美味しくなる季節に習ったらいいカクテギキムチ、お弁当にいい和え物、万願寺とうがらしの和え物などお惣菜満載のメニューの紹介です!

フォロワー 6人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

冬になるともっと人気になるスンドゥブチゲを紹介します。添加物多いスーパーのスンドゥブの素はもうやめてください!おもてなしの一品料理チャプチェも正月向けでお勧めです。イカのカンフェもどうぞ!

フォロワー 3人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

家族みんなで楽しめてる韓国の庶民的な鍋料理プデチゲです。ハムやソーセジ、餅、ラメンまで入ってお腹いっぱいになるチゲです。チゲに合うキムチやチヂミ、和え物、デザートで2種類のお餅もどうぞ。(季節によって蓮根が手に入らない場合チヂミに変わりますのでご理解ください)

フォロワー 3人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

毎日の食卓を飾る健康で美味しいおかずをご紹介します。
高級なおもてなしのお料理もいいですが、やっぱりみなさんに伝えたい物はいつもある材料で韓国本場の味を楽しめるおかずのメニューでお勧めです。

フォロワー 1人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

今回は寒い季節にみんなで楽しめるお鍋料理と簡単で美味しいビビンパ、ジョン、ナムル、オーブンで作れるお餅などお惣菜たっぷりのレッスンです。
豆腐とキノコジョンゴルは煮干しと昆布出しに味付けしたプルコギ、焼いた豆腐、キノコと野菜を入れて辛いタレで作る鍋料理です。麺を入れたり、ダンメンを入れても良いでしょう。
牛肉、煮干し、野菜、キノコの出汁に優しい辛さのスープが魅力です。
ご飯は「アルバプ」!。ナムルを作る手間なし!野菜は切るだけ!とびっこを入れてごま油をかけて焼くだけです。辛くないし歯応えが楽しいので子供達も喜びます。
サイドメニューはヒラタケのジョン。うちのお弁当にも大活躍ですね。おつまみに最高です。
また、辛いもやしナムルは韓国ナムルの王子で今回は少し味を変化して辛くしてみました。
デザートは「栄養チャルトッ」って言う、餅粉に黒豆、金時豆、アーモンド、カボチャ、レーズンなどを入れて混ぜでオーブンに入れるだけで完成できる韓国のお餅のです。入れる具材はお好みで変化できるのでたっぷり作って冷凍しておきましょう。
冷凍庫から出しておくだけでもちもちするし、栄養も満点で食事の代用でもおやつでも活躍する優れ物です!

フォロワー 7人
開催予定
10月:3
11月:7
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

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先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国で図書館学を専攻。
10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。自宅で料理教室を開く。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
2009年、駐在員である夫と日本に。
日本では、和食とお菓子作りの勉強。
ホームパーティーで韓国料理を知らせる活動を続けながら、韓国料理とベイキングのケータリングの経験あり。現在はCookpad Doで韓国料理レッスン開催中。


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