クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru

最終更新日:2022/8/12

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
57人

旬の食材をたっぷり使って適塩・適油で家族みんなが健康に
食育・和の薬膳を取り入れたヘルシーな料理を
おもてなしにも普段の食事にも取り入れやすく
食育講師・出張シェフとしても活動中の講師が
ちょっとしたコツや食育の知るワクチンを盛り込んでレッスンいたします!
タウン誌ぶんぶん掲載日は4人まで送迎ありで特にお一人でも参加しやすいと好評です!

教室紹介動画  https://youtu.be/W9PAlspW8TA

ネット予約可能なレッスン

  • ヘルシーなおもてなしレッスンです。

    夏は食欲が落ちるという人ほど
    少量でもバランスよく食べて元気に

    豚肉の部位や使い方についてもお話するお得なレッスンです。

    薬膳的にも夏のヘルシー食材もたっぷり使っていますので
    調味料や発酵食のお話なども織り交ぜながらのレッスンを楽しんでくださいね


    お土産 500gのできあがりプルドポークつき
    8月22・23・24日は宝塚駅送迎つき
    公式LINEご登録キャンペーン中!お友達追加で500円off
    まずはお申込み→現地お支払い時にOFF

    ■開催日:
    8月22日 8月23日 8月24日
    ■定 員:
    6名様
  • 夏バテ防止にしっかり食べる
    ピリ辛メニューで食欲増進
    辛さはお好みで調節できる手作りラー油を作ります。
    夏の終わりの暑さに負けない旬の食材で乗り切りましょう。

    ■開催日:
    9月20日 9月21日 9月22日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家族の健康食育レッスン初級・中級・上級コース
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 大人5500円~8000円

キッズクッキング 3000円~3,500円(要入会金2000円)
■今後開催予定のレッスン 夏のヘルシーおもてなしレッスン [ 8月20日(土) 10:00]
夏のヘルシーおもてなしレッスン [ 8月22日(月) 11:00]
夏のヘルシーおもてなしレッスン [ 8月23日(火) 11:00]

レッスン風景

クリスマスレッスン

クリスマスレッスン

外部レッスンも

外部レッスンも

年末にはおせち料理

年末にはおせち料理

11月にはローストビーフレッスン 

11月にはローストビーフレッスン 


先生情報

奥田ようこ

奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター教室


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★朝日新聞(宝塚川西版)タウン誌ぶんぶんお料理教室(2018年1月より毎月開催)
★住空間設計Labo様(モデルハウス)レッスン
・親子料理レッスン(手打ちうどん)
・食育レッスン、・お味噌作り教室

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
日本四季大学薬膳認定講師、発酵スペシャリスト、食育指導士

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 宝塚市 すみれガ丘

■教室最寄り駅

阪急・JR宝塚駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急バスすみれガ丘行すみれガ丘中央下車3分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

奥田ようこ


先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター教室


教室からのお知らせ

2022/6/2

米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター教室に選任されました。
アメリカンポークの美味しい食べ方についてご提案するレッスンを盛りこんでまいります。
6月薬膳、8月レッスン、10月レッスンメニューに入る予定です。

2022/5/18

5月のレッスンふわふわパンとカスレのサラダはポテトサラダピエモンテーズ!
コレステロールや卵アレルギーの心配のないヘルシーなマヨネーズを簡単に作ります!ドライトマトの作り方、白いんげんの戻し方などもとても盛りだくさんでお得なレッスンです!

2021/4/2

この度、バーミキュラアンバサダーに就任いたしました。
バーミキュラのお鍋・ライスポット(炊飯器)、フライパンなど教室で使用し
見て触ってお試しいただけます。
ご検討中の方、ご利用の方、そうでない方も是非手に取ってご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る