クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru

最終更新日:2021/11/27

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
41人

クスパアワード2021この教室へ投票する

旬の食材をたっぷり使って適塩・適油で家族みんなが健康に
食育・和の薬膳を取り入れたヘルシーな料理を
おもてなしにも普段の食事にも取り入れやすく
食育講師・出張シェフとしても活動中の講師が
ちょっとしたコツや食育の知るワクチンを盛り込んでレッスンいたします!
タウン誌ぶんぶん掲載日は6人まで送迎ありで特にお一人でも参加しやすいと好評です!

教室紹介動画  https://youtu.be/W9PAlspW8TA

ネット予約可能なレッスン

  • スポンジケーキから作ります。

    幼稚園年長児以上は一人で参加可能です。

    11月竜田揚げとさつまいもごはんレッスンご受講の方を優先に受付中です。


    4歳以下は保護者と一緒にご参加ください。今回は感染予防のため試食はなしになります。
    試食はないので保護者は無料です。

    ■開催日:
    12月 4日 12月 4日
    ■定 員:
    5名様
  • お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
    添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
    白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。

    ■開催日:
    12月 7日 12月 9日 12月10日
    ■定 員:
    5名様
  • 3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。

    11月レッスンお申込み・ご参加の方優先でお申込み受付中です。

    ■開催日:
    12月12日 12月12日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家族の健康食育レッスン初級・中級・上級コース
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 大人5500円~8000円

キッズクッキング 2,500円~3,500円(要入会金2000円)
■今後開催予定のレッスン 【宝塚教室】キッズクッキング ブッシュドノエル [12月 4日(土) 10:00]
【宝塚教室】キッズクッキング ブッシュドノエル [12月 4日(土) 14:00]
お正月準備に 白みそ作りレッスン [12月 7日(火) 11:00]

レッスン風景

クリスマスレッスン

クリスマスレッスン

外部レッスンも

外部レッスンも

年末にはおせち料理

年末にはおせち料理

11月にはローストビーフレッスン 

11月にはローストビーフレッスン 


先生情報

奥田ようこ

奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
バーミキュラアンバサダー


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★朝日新聞(宝塚川西版)タウン誌ぶんぶんお料理教室(2018年1月より毎月開催)
★住空間設計Labo様(モデルハウス)レッスン
・親子料理レッスン(手打ちうどん)
・食育レッスン、・お味噌作り教室

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
日本四季大学薬膳認定講師、発酵スペシャリスト、食育指導士

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 宝塚市 すみれガ丘

■教室最寄り駅

阪急・JR宝塚駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急バスすみれガ丘行すみれガ丘中央下車3分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

奥田ようこ


先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
バーミキュラアンバサダー


教室からのお知らせ

2021/10/9

キャンセル出ました!!

10月キッズクッキング お弁当作り

現在できる限りの感染対策をして実施しております。10月までキャンセル料をいただいておりません。体調不良の場合はお休みいただきますようお願いいたします。

10月2日(土)宝塚教室 残席1
10月17日(日)甲子園アゴラ教室 午前の部満席 午後の部 残席2



お問い合わせお待ちしております。

2021/10/9

10月洋風おもてなしレッスン受付スタートしました。24日(日)26日(火)空きがございます。お申込みお待ちしております。

2021/4/2

この度、バーミキュラアンバサダーに就任いたしました。
バーミキュラのお鍋・ライスポット(炊飯器)、フライパンなど教室で使用し
見て触ってお試しいただけます。
ご検討中の方、ご利用の方、そうでない方も是非手に取ってご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る