春野菜として季節をかんじるうど
食べ方がわからないといわれる方も多いので簡単にこの香りを味わっていただきたくレシピを作りました。
木綿豆腐を加えてボリュームのあるメインのおかずに
【3】
皮をむいたウドは2mmの厚みに短冊切りにしておく。白ネギは斜め薄切りに、木綿豆腐は2㎝角に切っておく。
【4】
フライパンにごま油を温めて白ネギと牛肉、豆腐を炒める。
【5】
うどをいれて透き通ってきたら調味料を回しかけてまぜたら火を止める。
うどは切って時間がたつと褐変するので切ったらすぐに調理すること。
牛肉もうども火を通しすぎないこと。
奥田ようこ:クッキングサロンecru(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)
武庫川女子大学食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パ…(全て読む)
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