クスパ > クスパ レシピ > 山菜のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

山菜のレシピ検索結果

全6件中6件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

春野菜として季節をかんじるうど 食べ方がわからないといわれる方も多いので簡単にこの香りを味わっていただきたくレシピを作りました。 木綿豆腐を加えてボリュームのあるメインのおかずに

分量
二人分
調理時間
20分
材料
うど、牛肉細切れ、白ねぎ、木綿豆腐、塩麴

教室名:クッキングサロンecru

お気に入りレシピ

旬のうるい、ほろ苦さが春の訪れを感じさせてくれます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
うるい、ごま油、花椒ホール、生姜、酢、塩

教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

春の短い期間にしかでない「フキノトウ」。 フキノトウをオイル漬けにしておくと、パンにのせても、パスタに絡ませて春を感じる食材です。 春をオリーブオイルに閉じ込めておけるレシピです。

分量
1瓶
調理時間
15分
材料
フキノトウ 、塩、オリーブオイル

教室名:Baking & English

お気に入りレシピ

地元では「ふき味噌」を「ばっけ味噌」といいます 雪の下から顔を出す「ふきのとう」大きめのふきのとうは天ぷらに、小さいふきのとうは「ばっけ味噌」に無駄なく使います

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
ふきのとう、塩、ゴマ油、生姜(微塵切り)、●酒、●味噌、●砂糖

美味しそう:11件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

2月3月の春の恵み。花粉症に苦しむこの季節、春の喜びを感じれるように敢えて春土筆というタイトルにしました!袴を剥くのが大変だけど、みんなでおしゃべりしながら季節の手しごとをするのが、豊かな…

分量
作りやすい分量
調理時間
30
材料
土筆、だし汁、砂糖、みりん、濃口醤油、卵

美味しそう:2件  教室名:料理教室 ごはんの種をまく日々

お気に入りレシピ

1月に入ると丸っこいフキノトウが顔を出しそれが膨らんでいって、開いたものでも使えます。これを味噌と一緒に炒めると、美味しさにびっくり!ささっとできるので、お酒のアテに、炊きたてのごはんのお…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
フキノトウ、味噌、みりん、砂糖、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:料理教室 ごはんの種をまく日々

ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

パン教室 Faire フェール

パン教室 Faire フェール

(東京都三鷹市)

キッチンリプロ

キッチンリプロ

(福島県いわき市)

YOSHIEcooking

YOSHIEcooking

(東京都中央区)

おうちパン教室とまり木

おうちパン教室とまり木

(大阪府池田市)

Miew Miew's Classe

Miew Miew's Classe

(北海道河西郡)