■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 多拠点展開 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・フランスパン生地(バゲット)
・サワー種の天然酵母パン ・天然酵母田舎パン ・ドイツパン:リキッド・ルヴァンとサワー種、二つの酵母からつくるライ麦パン ・イベントクラス(子供、英語、お菓子等)も時々開催 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6000円〜7000円 |
牧村久子
パン・お菓子料理の教室主宰/パン&料理研 東京都出身
幼年から海外(フィリピン、アイルランド、ロサンゼルス)で過ごし、映像製作に携わる。帰国後、大手広告代理店で広告映像制作のクリエーティブ部に配属、グローバルに多文化の経験を経る。
25年前パン作りを趣味で始め独学。2022年本場パリのコルドンブルーにて「トラディショナルフランスパン」短期講習を卒業。その知識を皆様にも自宅で焼ける本格的なパンにつなげるためにさらなる技術を常に磨いています。
Webサイト掲載
食品衛生責任者
バイリンガル|ネィティブ(英語)
杉並区
京王線・井の頭線永福町
永福町駅(北口)から徒歩7〜8分
2022年
牧村 久子
幼年から海外(フィリピン、アイルランド、ロサンゼルス)で過ごし、映像製作に携わる。帰国後、大手広告代理店で広告映像制作のクリエーティブ部に配属、グローバルに多文化の経験を経る。
25年前パン作りを趣味で始め独学。2022年本場パリのコルドンブルーにて「トラディショナルフランスパン」短期講習を卒業。その知識を皆様にも自宅で焼ける本格的なパンにつなげるためにさらなる技術を常に磨いています。