女性限定、少人数♡初心者、経験者の方も、レベルや目的に合わせて、マイペースに学べます♪
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン アイシングクッキー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ★月ごとのテーマメニュー(製菓理論を中心に、基本から配合の考え方、材料の役割もレッスン)
★リクエストメニュー ★プライベートレッスン(アニバーサリーケーキ、グループレッスン、貸切レッスン、レシピ開発、製菓理論レッスンなど) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | ★製菓基礎&理論 8500円
★製菓応用&理論、季節メニュー 8500〜9500円 ★プライベートレッスン、パン基礎&理論レッスン、スイーツマスター講座、他 |
2023年4月【苺のミルクレープと苺マカロン】
2023年1月 無農薬ゆず茶/ゆずの焼き菓子BOX
2022年12月グリオッティーヌショコラXmas
2022年11月 洋梨キャラメルミルクティーショートケーキ
yasuko iwami
お菓子教室petite astuce主宰 愛媛県出身
大学卒業後、食品企業で勤務したのち、製菓製パンの専門学校へ。
2009年から、フランス菓子のパティスリー2店舗にて勤務。
2017年からWワークで大手教室にてアシスタント業務にも携わる。
2018年10月お菓子教室オープン。
製菓衛生師(国家資格)、食品衛生責任者、
アイシング講師、エスコヤマ認定スイーツマスター師範、ケーキ認定講師、パンシェルジュマスター(1級)、菓子製造許可、他。
食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
パンシェルジュマスター(1級)、食農検定(3級)、ABC認定講師(ケーキ)、アイシング講師、エスコヤマ認定スイーツマスター(師範コース認定)
★菓子製造許可取得アトリエあり
岡山県 岡山市 北区
岡山駅 / 三門駅
中鉄バス「岡山駅バスターミナル」の{佐山団地/リサーチパーク方面のりば}⇒「岩井」または「万成」バス停下車。そこから徒歩1~2分
2018年
岩見 康子
大学卒業後、食品企業で勤務したのち、製菓製パンの専門学校へ。
2009年から、フランス菓子のパティスリー2店舗にて勤務。
2017年からWワークで大手教室にてアシスタント業務にも携わる。
2018年10月お菓子教室オープン。
製菓衛生師(国家資格)、食品衛生責任者、
アイシング講師、エスコヤマ認定スイーツマスター師範、ケーキ認定講師、パンシェルジュマスター(1級)、菓子製造許可、他。