Cooking Labo(東京都世田谷区成城)の教室情報

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最終更新日:2024/3/25

Cooking Labo(東京都世田谷区成城)

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで楽しく一緒に料理をしましょう!管理栄養士が美味しい料理を教えます

月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。

和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りはお持ち帰りし、家族やパートナーへのプレゼントや自分へのご褒美にしていただける、お料理会です。

レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


『ご参加頂いたお客様の声』
(20代女性)
すっごく楽しかったです!
混ぜ方から入れるタイミングまでも丁寧に教えていただき、家でもやってみようと思いました。
レシピを見るだけでは「切りながら混ぜる」とか分からないけど、なぜ切りながら混ぜるのかも分かって、とても納得しました!

(20代女性)
大好きなお菓子を3種類も、同時に参加者の方と一緒に協力して作ったり、一緒に食べるのが楽しかったです。また、作ったお菓子を持ち帰れるのが嬉しかったです!
先生も素敵な笑顔で教えてくださり、楽しく参加できました!

(40代女性)
短時間で効率的に3種のお菓子を作ることができ非常に満足でした!!
ありがとうございました!!

ネット予約可能なレッスン

  • 和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。
    月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。


    「5月は、ヴィーガン料理を作ります!」
    *野菜たっぷりラザニア
     ・大豆ミートと玉ねぎ麹で作るミートソース
     ・豆乳と餅で作るホワイトソース
    *牛乳・バター・砂糖を使わない甘酒パン
    *乳製品不使用バーニャカウダ
    を作ります!
    ※写真は、イメージです。

    お昼頃に出来上がる料理を、ランチとしてその場でお召し上がりいただけます。

    レシピは、印刷してご用意いたします。
    グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。

    デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
    お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。


    『イベント詳細』
    日 時:5月11日(土)10:30~14:00(10:15開場)
    場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
        砧総合支所区民集会所 料理講習室4階
        https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
    参加費:4,000円
    持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
    定 員:8人
    ※ いつもより早い開催時間となっておりますのでご注意ください。
    ※ ご連絡無しで15分以上遅刻された場合はご参加頂けない場合がございます。


    『Cooking Laboのいいところ!』
    *みんなで楽しく料理ができる!
    *品数がたくさん作れる!
    *料理のレパートリーを学べる!
    *みんなで作るから材料が余らない!
    *1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
    *レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
    *自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!


    【注意事項】
    ・宗教勧誘はお断り
    ・参加者を傷つける言動をしない

    上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。

    ■開催日:
    5月11日
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
ヘルシー料理
パン
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
マクロビオティック
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース みんなで楽しくお料理会
管理栄養士と一緒に病気予防お料理会
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 4,000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 肉・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう! [ 5月11日(土) 10:30]

先生情報

川上珠実

川上珠実
がんを予防する管理栄養士   北海道出身

■先生のプロフィール

2017年 大学生の時に学生団体CookingLaboを設立
2022年 CookingLabo創業
ガンを予防する食事を研究
レシピ開発、カフェ、お弁当販売、クッキー缶販売等の経験を経て、現在栄養学部の大学教員兼、CookingLabo代表


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・ホクト株式会社のレシピ開発
・生活協同組合コープさっぽろ「Cho-co-tto(ちょこっと)」の料理教室アシスタント
・麻生商店街xTFT-FUJIコラボスイーツ レシピ開発
・北海道新聞「夢サポ」に掲載

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 食品衛生責任者
2018年3月 管理栄養士資格 取得
2018年3月 フードスペシャリスト資格 取得
2018年3月 専門フードスペシャリスト(食品開発)資格 取得
2020年3月 栄養教諭専修免許状 取得

■出身料理学校・師範名

2020年3月 藤女子大学大学院食物栄養学専攻 修了(主席)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区成城6-2-1砧総合支所区民集会所4階 料理講習室

■教室最寄り駅

小田急小田原線成城学園前駅

■最寄り駅からのアクセス

北口改札を出てすぐの信号を東に進みます。
まっすぐ進み、交差点の信号を渡ると
左手に「砧総合支所区民集会所」がございます。
エレベーターで4階へお越しください。

■教室開始年

2024年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

岡本 和範


先生情報
川上珠実
川上珠実
がんを予防する管理栄養士   北海道出身

2017年 大学生の時に学生団体CookingLaboを設立
2022年 CookingLabo創業
ガンを予防する食事を研究
レシピ開発、カフェ、お弁当販売、クッキー缶販売等の経験を経て、現在栄養学部の大学教員兼、CookingLabo代表



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