手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム(神奈川県横浜市保土ケ谷区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

最終更新日:2024/1/10

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ご自宅のキッチンで本格パンづくり、美味しく作るコツを伝授します。お気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のフォロワー:
28人

計量から焼成まですべて自分で行うので、材料が分かって安心です。
少人数制〔1~4名〕なので初めての方も安心してご参加いただけます。
所要時間は2~2.5H! 手軽に本格パンを焼き上げます。
その他、季節のお楽しみプラン〔スイーツ、料理、旬の食材を使ったパン等〕を月ごとに提案しています。
体験レッスンを随時受け付けていますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基礎クラス、中級クラス、上級クラス、その他
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3.000円~3.600円
体験レッスン1.800円

レッスン風景

バケット

バケット

イーストドーナッツ、マラサダ

イーストドーナッツ、マラサダ

シュトーレン

シュトーレン

ピーナッツバターツイスト

ピーナッツバターツイスト


先生情報

高田 祥子

高田 祥子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

全国料理学校協会認定助教員資格取得後、大手料理教室に9年間勤務し料理とブレッドの講師を勤める。2010年1月 手ごねパン教室ロータスブレッドルームを開講


■保有資格

全国料理学校協会認定助教員 ABCクッキングスタジオ ブレッド師範ライセンス

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 峰岡町

■教室最寄り駅

相鉄線 星川駅 、和田町駅

■最寄り駅からのアクセス

相鉄線星川駅、和田町駅から、それぞれ徒歩10分 横浜駅からバスで13分常盤園下 下車徒歩3分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

高田 祥子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
高田 祥子
高田 祥子
教室主宰   神奈川県出身

全国料理学校協会認定助教員資格取得後、大手料理教室に9年間勤務し料理とブレッドの講師を勤める。2010年1月 手ごねパン教室ロータスブレッドルームを開講


教室からのお知らせ

2021/7/7

5月に新教室開講いたしました。こねるスペースも以前より広く使いやすくなってます。相鉄線星川駅、和田町駅から徒歩10分です。お問い合わせ、ご予約お待ちしてます。

2021/4/14

教室移転のお知らせ
現在の星川教室は4月23日をもちまして閉講いたします。10年間たくさんの生徒様に支えられて運営してまいりましたが、この度色々な事情で自宅のキッチンスペースで新たに開講する運びとなりました。新教室は5月1日オープンの予定です。今後も美味しいパン作りと楽しい教室作りに努力してまいります。お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る