大田区パン教室conemaru(こねまる)(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 大田区パン教室conemaru(こねまる)

最終更新日:2024/11/22

大田区パン教室conemaru(こねまる)(東京都大田区)

東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
62人

パン教室conemaruです。
私は3食+おやつにもパンを食べるほどパン好きです。パンの消費量はかなり多いので、パンにはかなりのこだわりがあります。美味しいことはもちろんですが(こね方がポイント!)添加物を出来る限り使わず、イーストは少量にして、粉の美味しさを引き出こと。白米の代わりに食べる食事パンに使うバター、卵、牛乳は最小限にすること等です。
家庭の手作りならではの贅沢パンを楽しく作りましょう。

ネット予約可能なレッスン

  • 寒くなると食べたくなるパンです。卵とバターたっぷりのリッチな生地で、口に入れるとバターの爽やかな香りとほんのり甘みが広がります。帽子をかぶったような形がキュートです。

    ■開催日:
    12月21日 12月22日
    ■定 員:
    5名様
  • クリスマス恒例のシュトーレンレッスンです。今年はフィリングの一つに栗が入ります。フルーツやナッツがたくさん入っていて、スライスすると綺麗です。
    (写真の飾りはイメージです。*飾りはクリスマスピックが1個付きます)

    ■開催日:
    12月21日 12月22日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 月ごとのパンから、お好きなものを選んで下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 5000円
■今後開催予定のレッスン ブリオッシュ [12月21日(土) 10:00]
シュトーレン [12月21日(土) 10:00]
ブリオッシュ [12月22日(日) 10:00]

レッスン風景

感染防止対策で講師用のフェースシールドを作りました。

感染防止対策で講師用のフェースシールドを作りました。

感染防止対策でお一人様ごとのスペースに仕切りを設置致しました

感染防止対策でお一人様ごとのスペースに仕切りを設置致しました

Hさん作:クグロフショコラ

Hさん作:クグロフショコラ

Oさん作:ベーコンエピ&シナモンエピ

Oさん作:ベーコンエピ&シナモンエピ


先生情報

tomo

tomo
教室主催   

■先生のプロフィール

2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室
2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室
2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催
2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売)


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級
ジュニアアスリートフードマイスター
リプトンティースクールレギュラーコース修了
食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区

■教室最寄り駅

都営浅草線馬込駅

■最寄り駅からのアクセス

馬込駅徒歩2分です。駅から近くわかりやすい場所です!

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

弘中 智子


先生情報
tomo
tomo
教室主催   

2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室
2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室
2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催
2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売)


教室からのお知らせ

2021/6/13

6月20(日)10時~レッスン日を追加いたしました。
お家でつくりやすく、サンドイッチやおやつにアレンジがしやすいリュスティックと懐かしい味の玄米パンのレッスンがございます。2種類を同時進行で作ることも出来ます。皆様とレッスンでお会いできるのを楽しみにしております。

2020/6/16

6月のレッスンの日程を追加しました。6/21(日)14時~16時45分 ・天然酵母あんぱん又はプロバンスハーブウインナーのレッスンです。 両方のパンを同時進行で作ることも出来ます。お申し込みをお待ちしております。

2020/6/10

6月のレッスンの日程を追加しました。6/14(土)14時~16時45分
・天然酵母あんぱん又はプロバンスハーブウインナーのレッスンです。
両方のパンを同時進行で作ることも出来ます。お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る