大田区パン教室conemaru(こねまる)(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 大田区パン教室conemaru(こねまる)

最終更新日:2019/10/4

大田区パン教室conemaru(こねまる)(東京都大田区)

東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
37人

パン教室conemaruです。
私は3食+おやつにもパンを食べるほどパン好きです。パンの消費量はかなり多いので、パンにはかなりのこだわりがあります。美味しいことはもちろんですが(こね方がポイント!)添加物を出来る限り使わず、イーストは少量にして、粉の美味しさを引き出こと。白米の代わりに食べる食事パンに使うバター、卵、牛乳は最小限にすること等です。
家庭の手作りならではの贅沢パンを楽しく作りましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 月ごとのパンから、お好きなものを選んで下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 5000円
■今後開催予定のレッスン シンケンケーゼ(ハム&チーズ、ゆずみそチキン) [10月18日(金) 10:00]
焼きいもパン&くるみパン [10月18日(金) 10:00]
焼きいもパン&くるみパン [10月18日(金) 18:00]

レッスン風景

Fさん作:パン・オ・フリュイ

Fさん作:パン・オ・フリュイ

Sさん作:アップルクリームチーズブレッド

Sさん作:アップルクリームチーズブレッド

Mさん作:アップルクリームチーズとパン・オ・フリュイ

Mさん作:アップルクリームチーズとパン・オ・フリュイ


先生情報

tomo

tomo
教室主催   

■先生のプロフィール

2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室
2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室
2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催
2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売)


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級
ジュニアアスリートフードマイスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区

■教室最寄り駅

都営浅草線馬込駅

■最寄り駅からのアクセス

馬込駅徒歩2分です。駅から近くわかりやすい場所です!

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://conemaru.jimdo.com/

■代表者名

tomo

■その他拠点の教室

パン教室conemaru  大森教室 


先生情報
tomo
教室主催   

2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室
2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室
2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催
2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売)

教室からのお知らせ

2019/7/26

人生100年時代と言われています。長く続けられる趣味を見つけられるときっと楽しいですよね。パン教室conemaruで食べ物好きな仲間と一緒にパンをつくりませんか。単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。

将来パンを仕事にされたい方はしっかり学べる制度があります。
通常コース→上級コース→研究コースとご自分のペースで進めます。

2019/4/25

G.Wのレッスンがあります。(4/27、5/4、5/5)パン作りを初めてみませんか。
教室は馬込駅からすぐの徒歩2分。土、日と平日夜のレッスンもありますのでお勤め帰りの方もぜひいらしてください。家庭の手作りならではの贅沢パンを楽しく作りましょう。お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る