管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の教室情報

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最終更新日:2022/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
85人

マクロビオティックを基礎から分かりやすく学べる、お料理教室です。
少人数制で、実際に皆さんで作って試食する形ですので、身についてご家庭でもすぐに実践していただけます。
おひとりでお申込みの方も多いのですが、年齢層も幅広くいつもアットホームに和気あいあいとした雰囲気です。
また、ご家庭で美味しく無理なく続けるマクロビオティックを大切にしておりますので、自然食は制限など厳しいのでは?と心配される方にも、安心してご参加していただけます。

ネット予約可能なレッスン

  • マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
    お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
    皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
    1月は、冬やさいをたっぷり使ったヘルシーな洋食です。
    動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

    ■開催日:
    1月25日 1月26日 1月30日
    ■定 員:
    4名様
  • マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
    お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
    皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
    2月は、小麦粉不使用で米粉を使ったチョコレートのマクロビスイーツです。
    チョコスイーツですが、チョコも白砂糖も不使用でやさしいレシピ♪
    動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

    ■開催日:
    2月 2日 2月 6日
    ■定 員:
    4名様
  • マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
    お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
    皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
    2月は、砂糖不使用で小豆と麹のみで作るヘルシーなあんこ「発酵あんこ」の作り方講座です。
    更に、発酵あんこを使ったマクロビでグルテンフリーのお菓子3品も作ります。
    動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

    ■開催日:
    2月 6日 2月 8日 2月18日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
中華料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭でできるマクロビオティック料理クラス
(各回で、テーマに合わせて和、洋、中など様々なマクロビオティック料理をを作ります)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 単発レッスン 4000~4500円
座学講座とセットのレッスン 7500円
他、コースレッスンは48000〜78000円
■今後開催予定のレッスン 冬やさいでマクロビ洋食レッスン〜グルテンフリー [ 1月25日(火) 10:00]
冬やさいでマクロビ洋食レッスン〜グルテンフリー [ 1月26日(水) 10:00]
冬やさいでマクロビ洋食レッスン〜グルテンフリー [ 1月30日(日) 15:00]

レッスン風景

砂糖不使用のりんご甘煮でマクロビ&ヴィーガンアップルパイ

砂糖不使用のりんご甘煮でマクロビ&ヴィーガンアップルパイ

スイーツ基礎コース♪夏は冷たいお菓子色々です

スイーツ基礎コース♪夏は冷たいお菓子色々です

スイーツ上級コースのグルテンフリー&糖質控えめスイーツ色々

スイーツ上級コースのグルテンフリー&糖質控えめスイーツ色々

米粉のラザニアは、豆乳クリームとトマトソースを重ねて。

米粉のラザニアは、豆乳クリームとトマトソースを重ねて。


先生情報

松崎 恭子

松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

■先生のプロフィール

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
フジテレビ 新報道2001の「ニュースのタネ」のコーナーにてレッスンの様子が放送されました。2016年「美しくなる食事療法」11月号にレシピと記事が掲載されました。「安全と健康」誌2018年の年間レシピページを担当しました。株式会社スローヴィレッジ様の会報誌のレシピページを担当しております。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
ホームヘルパー2級

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範科卒業
共立女子大学 家政学部栄養学科管理栄養士専攻卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区南大塚

■教室最寄り駅

JR山手線、都電荒川線、丸ノ内線大塚駅、大塚駅前停留所、新大塚駅

■最寄り駅からのアクセス

大塚駅からは徒歩3分
大塚駅前停留所からは徒歩3分
新大塚駅からは徒歩8分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

松崎 恭子


先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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