少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
■レッスン内容 |
マクロビオティック ヘルシー料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 イタリア料理 中華料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 家庭でできるマクロビオティック料理クラス
(各回で、テーマに合わせて和、洋、中など様々なマクロビオティック料理をを作ります) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 単発レッスン 4500円
オンラインレッスン3000円 (味噌作りなど特別なレッスンは6000~7500円) |
砂糖不使用のりんご甘煮でマクロビ&ヴィーガンアップルパイ
スイーツ基礎コース♪夏は冷たいお菓子色々です
米粉スポンジ生地と豆腐クリームでクリスマスケーキを作りました
米粉のラザニアは、豆乳クリームとトマトソースを重ねて。
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師 埼玉県出身
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
フジテレビ 新報道2001の「ニュースのタネ」のコーナーにてレッスンの様子が放送されました。2016年「美しくなる食事療法」11月号にレシピと記事が掲載されました。「安全と健康」誌2018年の年間レシピページを担当しました。株式会社スローヴィレッジ様の会報誌のレシピページを担当しております。
管理栄養士 / 栄養士
ホームヘルパー2級
リマクッキングスクール師範科卒業
共立女子大学 家政学部栄養学科管理栄養士専攻卒
東京都 豊島区南大塚
JR山手線、都電荒川線、丸ノ内線大塚駅、大塚駅前停留所、新大塚駅
大塚駅からは徒歩3分
大塚駅前停留所からは徒歩3分
新大塚駅からは徒歩8分
2008年
松崎 恭子