管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン風景

最終更新日:2019/6/20

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
73人

レッスン風景

  • いつものお野菜も少しのコツで美味しくなります♪

    いつものお野菜も少しのコツで美味しくなります♪

  • 好評いただいたバレンタインのチョコレートスイーツの会

    好評いただいたバレンタインのチョコレートスイーツの会

  • 野菜をもっと美味しく食べる会の、シンプルベジ料理♪

    野菜をもっと美味しく食べる会の、シンプルベジ料理♪

  • 27年の12月は米粉のパンケーキでツリーをつくりました♪

    27年の12月は米粉のパンケーキでツリーをつくりました♪

  • 27年7月は、スパイスからのベジカレー2種でした♪

    27年7月は、スパイスからのベジカレー2種でした♪

  • ソイミートの唐揚げと雑穀ハンバーグで、肉風ベジ料理。

    ソイミートの唐揚げと雑穀ハンバーグで、肉風ベジ料理。

  • バターも卵も使わないのに、サクサクのクッキー

    バターも卵も使わないのに、サクサクのクッキー

  • 気軽に玄米&野菜を楽しむ会では、超簡単やさい料理を

    気軽に玄米&野菜を楽しむ会では、超簡単やさい料理を

  • もっと見る
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室やイベントを開催しております。
毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のサポートさせていただきたく思います。


教室からのお知らせ

2019/2/19

3月の料理教室の日程と4月から始まります半年コースのご案内を更新しました。半年のコースは、4月と10月のみのスタートとなっております。お料理・スイーツ初心者さま、マクロビ初心者さまのための基礎コースがございますので、ぜひお気軽にご参加くださいませ。

2019/1/24

1月、2月の開催日程を更新しました。
2月は、年に1度の味噌作り講座も開催となります。マクロビ味噌ランチ付き、味噌の食べ比べ付き、2000円相当の国産ホーロー容器付きの盛り沢山&お得なレッスンです。
どのレッスンも初心様も大歓迎です。ご参加お待ちしております☆彡


ページのトップへ戻る