管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン風景

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
93人

レッスン風景

  • 砂糖不使用のりんご甘煮でマクロビ&ヴィーガンアップルパイ

    砂糖不使用のりんご甘煮でマクロビ&ヴィーガンアップルパイ

  • スイーツ基礎コース♪夏は冷たいお菓子色々です

    スイーツ基礎コース♪夏は冷たいお菓子色々です

  • 米粉スポンジ生地と豆腐クリームでクリスマスケーキを作りました

    米粉スポンジ生地と豆腐クリームでクリスマスケーキを作りました

  • 米粉のラザニアは、豆乳クリームとトマトソースを重ねて。

    米粉のラザニアは、豆乳クリームとトマトソースを重ねて。

  • ヴィーガンの米粉シフォンケーキは豆乳の泡でフワもち♪

    ヴィーガンの米粉シフォンケーキは豆乳の泡でフワもち♪

  • 米粉のマフィンに豆腐クリームデコ♪色も自然な素材です。

    米粉のマフィンに豆腐クリームデコ♪色も自然な素材です。

  • ベジで韓国料理もやさしく楽しみます♪

    ベジで韓国料理もやさしく楽しみます♪

  • バターも卵も使わないのに、サクサクのクッキー

    バターも卵も使わないのに、サクサクのクッキー

  • もっと見る
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る