イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
冷製パスタ。
日本では高級イタリアンなどで出てきますが、イタリアでは殆ど見られません。
麺が冷たいなんて・・・
独自のパスタ文化を持つイタリア人にとっては信じられないことなんですが、
夏なので教室でやっちゃいます。
メインにはズッキーニの肉詰めを。写真のような丸ズッキーニは手に入らないと思われますが、こちらはイタリア家庭料理の定番でみんな大好き♪
その他は当日のお楽しみに!
ただし今年の猛暑で神戸近郊の地場野菜は色んな作物が不意にシーズン終了を迎えています。
ズッキーニが手に入らないかもなので、その時はメニュー変更しますね。
長野産などが手に入らなければメニュー変更
■レッスン内容 |
イタリア料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ パン 家庭料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | イタリア家庭料理
ドルチェの会 アペリティーボ会 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 7,000円(税込)~
出張の場合は別途出張費と交通費を申し付けます。 |
■今後開催予定のレッスン |
スペイン料理 パエリア!
[ 8月 4日(日) 0:00]
手打ちパスタ 初めてレッスン [ 8月10日(土) 11:00] 8月のレッスン 冷製パスタ [ 8月12日(月) 11:00] |
手打ちパスタのファルファッレは蝶々の形
シチリアの手打ちパスタ作り。このネジネジが楽しい
パスタ(ブジアーテ)はアーモンド風味のソースで気分はシチリア
お魚オーブン焼き。彩り良くヘルシーに
Solare 久恵
兵庫県出身
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
チーズプフェッショナル
兵庫県 神戸市長田区 若松町
JR/地下鉄新長田駅
徒歩3分。詳細な住所はお申込み確定後にご案内します。
2022年
本領 久恵
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。