La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole

最終更新日:2024/7/26

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

現地感のあるイタリア家庭料理を一緒に作ってみませんか?
愛情たっぷりのマンマのお料理やイタリア各地の郷土料理。
イタリア愛が止まらない私と一緒にワイワイ作って食べて、楽しい時間を過ごしましょう。
パレルモというシチリアの街に住んでたことがあります。
そう、映画だとゴッドファーザーやニューシネマパラダイス、グランブルーで舞台になった、イタリア半島のつま先にある大きな島がシチリアです。

教室で作るのは、現地マンマや友達に教わったお料理です。
時には生パスタでラビオリ、ラザニア、ちょっと変わった形のパスタやリゾットも。レストランではあまり出てこないような家庭ならではのお料理も出てきます。

レシピには一部イタリア語も。現地を旅行する時に美味しいものにたどり着いてほしいと思っています。
お気に入りのワインと一緒にお食事がしたい方はお持ち込みもいただけます!
一緒にイタリア家庭料理を作って食べて、イタリア時間を過ごしましょう!

ネット予約可能なレッスン

  • 普段はイタリア料理を教えている私ですが、実は初めて行った外国はスペイン一人旅なんです。
    美味し記憶でいっぱい^_^
    イタリアに住んでた頃も時々作って、スペイン人のお友達にもお墨付きいただきました。

    という訳で、リクエストがあればパエリアを中心としたスペイン料理レッスンをしています。
    他、季節柄、ガスパチョなどを予定してます^_^

    ■開催日:
    8月 4日
    ■定 員:
    5名様
  • 手打ちパスタ初めての方におすすめのレッスン。
    捏ねて、マシーンをクルクル回して伸ばして成形して。
    手打ちパスタはマンマの愛情。初心者でも扱いやすい卵入りの生地で作ります。
    パスタソースは季節替わり。7月と8月はズッキーニとパンチェッタのタリアテッレを
    その他のメニューはお楽しみに。
    手作りのドルチェは当スタジオ名物の秘密のガトーショコラ。
    パスタマシーンの使い方をマスターしましょう。

    ■開催日:
    8月10日
    ■定 員:
    5名様
  • 冷製パスタ。
    日本では高級イタリアンなどで出てきますが、イタリアでは殆ど見られません。
    麺が冷たいなんて・・・
    独自のパスタ文化を持つイタリア人にとっては信じられないことなんですが、
    夏なので教室でやっちゃいます。
    メインにはズッキーニの肉詰めを。写真のような丸ズッキーニは手に入らないと思われますが、こちらはイタリア家庭料理の定番でみんな大好き♪
    その他は当日のお楽しみに!

    ただし今年の猛暑で神戸近郊の地場野菜は色んな作物が不意にシーズン終了を迎えています。
    ズッキーニが手に入らないかもなので、その時はメニュー変更しますね。
    長野産などが手に入らなければメニュー変更

    ■開催日:
    8月12日 8月14日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
パン
家庭料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア家庭料理
ドルチェの会
アペリティーボ会
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 7,000円(税込)~
出張の場合は別途出張費と交通費を申し付けます。
■今後開催予定のレッスン スペイン料理 パエリア! [ 8月 4日(日)  0:00]
手打ちパスタ 初めてレッスン [ 8月10日(土) 11:00]
8月のレッスン 冷製パスタ [ 8月12日(月) 11:00]

レッスン風景

手打ちパスタのファルファッレは蝶々の形

手打ちパスタのファルファッレは蝶々の形

シチリアの手打ちパスタ作り。このネジネジが楽しい

シチリアの手打ちパスタ作り。このネジネジが楽しい

パスタ(ブジアーテ)はアーモンド風味のソースで気分はシチリア

パスタ(ブジアーテ)はアーモンド風味のソースで気分はシチリア

お魚オーブン焼き。彩り良くヘルシーに

お魚オーブン焼き。彩り良くヘルシーに


先生情報

Solare 久恵

Solare 久恵
兵庫県出身

■先生のプロフィール

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


■保有資格

イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
チーズプフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市長田区 若松町

■教室最寄り駅

JR/地下鉄新長田駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分。詳細な住所はお申込み確定後にご案内します。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

本領 久恵


先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/7/22

8月、9月のレッスンのリクエストぼちぼち入って来ています。

パエリアを作りたい、→ 8/4(日)11:00〜
冷製パスタをやりたい→8月で調整中。
というリクエストや

アクアパッツァを作ってみたい→予約済みの枠でメニュー変更
ジェノベーゼペーストの手打ちパスタをやりたい→ 8/19(日) 男性のみの貸切
フォカッチャをやりたい→調整中

などなど、かなり柔軟にやってます^_^

スケジュールが出たら、行くかどうか決めよう!
と言うよりは、この日にレッスンを受けたい!
という気持ちをぶつけてくれるのが参加への近道です^_^

8月は土日祝は8/10と8/24がスケジュール立てられますし、平日や9月はまだまだ調整できます^_^

先日のイワシのベッカフィーコやシチリアの手打ちパスタのレッスンなどなどリクエスト開催で決まったものもあるんです^_^

9月はジャガイモのニョッキや茄子のパルミジャーナ(ナスとトマトソース、チーズの重ね焼き)なんかもいいなぁ〜。

リクエスト優先でスケジュールしますので、ご相談ください。

2024/6/30

7月のレッスン公開しています。
手打ちパスタ「トロフィエ」を作って、バジルのソース、「ジェノベーゼ」を作ります。
初回は10日(水)11時~、他の日程はスケジュールからご覧ください。
日程が合わない場合、リクエスト開催いたしますので、お気軽にご相談ください。
7月は他にも7/21(日)に手打ちパスタ初めてレッスン(募集中)、リクエスト開催が2回(それぞれ満席)あります。シチリアの手打ちパスタ「ブジアーテ」のレッスンに、シチリアのイワシ料理とムール貝のパスタのレッスン。
過去のメニューリクエスト承っております。(クスパやインスタからご覧ください。)
メッセージお待ちしています。

2024/6/18

6/30(土)16時~はシチリア料理、イワシのベッカフィーコとムール貝のパスタの最後のレッスンとなります。お席にまだ余裕がありますので、お申込みお待ちしております!
7月のレッスンもアップしました。手打ちパスタ初めてレッスンもありますので、お申込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る