イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
手打ちラビオリ『カボチャのトルテッリ』お持ち帰り付きレッスン
過去のレッスンで好評だったラビオリの一種、『かぼちゃのトルテッリ』の作り方を学んでお持ち帰りが2人分(16個)付きのレッスンです。
いつもと違う三ノ宮駅から徒歩5分の場所で行います。(お申し込み後にご案内します。)
パスタ生地を捏ねて、フィリングで包んで独特の形のラビオリ、トルテッリを作ります。
ラビオリは地域名があり、トルテッリは北イタリアのボローニャやマントバ、モデナなどでの呼び名です。
中に包むのは潰したカボチャ、スパイスやチーズなど。ハーブバターソースで頂きますが、トマトソースやミートソースにもよく合います。
試食は作り立てのトルテッリとお料理一品、グラスワイン付き(アルコール飲めない方はスパークリングウォーター)になりますので、お昼ごはん兼ねておいでください。
お持ち帰りは2人分(16個)のトルテッリをお持ち帰りいただきます。
お家でその日にご家族やお友達と食べるのもよし、冷凍していただくもよし。
みなさまからのご予約を心よりお待ちしております。
蝶々の形をした手打ちパスタ、ファルファッレ。
りぼんのようにも見える愛らしい形のパスタを作ります。
絡めるソースはズッキーニとバジル、チーズにナッツの入ったペースト。港町、ジェノのあるバリグーリア州のお料理です。
バジルやズッキーニ、海の幸も有名な街。
バジルやズッキーニ、海の幸も有名なリグーリア。起伏の富んだ地形から、ワイン、オリーブ共に生産量は少ないけど、恵まれた自然環境から高品質で有名です。
メイン、お魚のソテーは夏野菜と共においしくいただけるアンチョビオイルで仕上げます。
桃を使ったデザートも。
楽しみにしていてくださいね。
みなさまからのご予約をお待ちしております。
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
※レッスン開催日に別の過去レッスン内容に変えたい場合は、予約が入っていない限り対応しています。
ご相談くださいね。
■レッスン内容 |
イタリア料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ パン 家庭料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | イタリア家庭料理
ドルチェの会 アペリティーボ会 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 7,000円(税抜)~
出張の場合は別途出張費と交通費を申し付けます。 |
■今後開催予定のレッスン |
手打ちラビオリ『カボチャのトルテッリ』お持ち帰り付きレッスン
[ 7月10日(木) 11:30]
手打ちパスタ、ファルファッレとズッキーニのペーストなど [ 7月12日(土) 11:00] 手打ちパスタ、ファルファッレとズッキーニのペーストなど [ 7月13日(日) 11:00] |
手打ちパスタのファルファッレは蝶々の形
シチリアの手打ちパスタ作り。このネジネジが楽しい
パスタ(ブジアーテ)はアーモンド風味のソースで気分はシチリア
お魚オーブン焼き。彩り良くヘルシーに
Solare 久恵
兵庫県出身
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
チーズプフェッショナル
兵庫県 神戸市長田区 若松町
JR/地下鉄新長田駅
徒歩3分。詳細な住所はお申込み確定後にご案内します。
2022年
本領 久恵
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。