La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole

最終更新日:2024/6/12

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

現地感のあるイタリア家庭料理を一緒に作ってみませんか?
愛情たっぷりのマンマのお料理やイタリア各地の郷土料理。
イタリア愛が止まらない私と一緒にワイワイ作って食べて、楽しい時間を過ごしましょう。
パレルモというシチリアの街に住んでたことがあります。
そう、映画だとゴッドファーザーやニューシネマパラダイス、グランブルーで舞台になった、イタリア半島のつま先にある大きな島がシチリアです。

教室で作るのは、現地マンマや友達に教わったお料理です。
時には生パスタでラビオリ、ラザニア、ちょっと変わった形のパスタやリゾットも。レストランではあまり出てこないような家庭ならではのお料理も出てきます。

レシピには一部イタリア語も。現地を旅行する時に美味しいものにたどり着いてほしいと思っています。
お気に入りのワインと一緒にお食事がしたい方はお持ち込みもいただけます!
一緒にイタリア家庭料理を作って食べて、イタリア時間を過ごしましょう!

ネット予約可能なレッスン

  • シチリアがテーマの会。
    イワシのベッカフィーコは貴族料理の流れを汲むお料理。アラブの影響を感じるフィリングを巻き込んで焼いていきます。
    また、ムール貝とミニトマトをふんだんに使ったスパゲッティは、シチリアの山海の豊かさを表しています。
    アッボンダンテ(豊富な)、というイタリア語があるのですが、シチリア料理はまさにアッボンダンテなんです。
    お皿にチョロっと乗ってるだけではシチリアらしくない。
    ドルチェはアーモンドの風味豊かなビアンコマンジャーレ。
    世間はピスタチオ流行りですが、シチリアはアーモンドも一大産地であり、名産地。
    シチリアの豊かさを感じながら、イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!

    ■開催日:
    6月16日 6月28日 6月30日
    ■定 員:
    5名様
  • Lightは夕方、お仕事帰りに集合して、片付けして21時過ぎに解散する短めのコース。
    この回は今の時期が旬のズッキーニとバジルのクリーミーリゾットを作ります。
    リゾットは作り方さえ覚えれば、生のお米ですぐに作れるお料理です。
    前菜にはお魚のカルパッチョを。
    グラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。

    ■開催日:
    6月20日
    ■定 員:
    5名様
  • だれもが知ってるカルボナーラ。実はローマのお料理なんです。
    とは言え、イタリア中で愛される国民的料理。
    私も色んな友達のカルボナーラを食べてきましたが。卵の使い方やチーズの種類に量は人それぞれ。イタリア人がカルボナーラを作る時のこだわりなどもお話ししつつ、本場、ローマ風のカルボナーラを作りましょう。
    本当のローマ風レシピはグアンチャーレと言う、豚のほほ肉の塩漬けを使いますが、スーパーで手に入りやすい豚バラ肉を使って実際に仕込んでみましょう。 他一品とグラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。
    Lightはお仕事帰り、18時30分に集合して、作って片付けて21時過ぎに解散する軽いコース。お仕事帰りにいかがですか?

    ■開催日:
    7月10日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
パン
家庭料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア家庭料理
ドルチェの会
アペリティーボ会
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 7,000円(税込)~
出張の場合は別途出張費と交通費を申し付けます。
■今後開催予定のレッスン シチリア料理。イワシやムール貝を使って。 [ 6月14日(金) 18:30]
手打ちパスタ 初めてレッスン [ 6月15日(土) 11:00]
シチリア料理。イワシやムール貝を使って。 [ 6月16日(日) 11:00]

レッスン風景

楽しい試食の時間

楽しい試食の時間


先生情報

Solare 久恵

Solare 久恵
兵庫県出身

■先生のプロフィール

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


■保有資格

イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
チーズプフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市長田区 若松町

■教室最寄り駅

JR/地下鉄新長田駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分。詳細な住所はお申込み確定後にご案内します。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

本領 久恵


先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/6/5

6月レッスンはシチリア料理にLightも2つ登場。
リクエストレッスン「イカスミのリゾット」は実施済み。
先月のタコのルチア風とゼッポリーネのレッスンも夏向きなので、リクエスト開催ご希望の方はお問合せくださいね。
レッスンスケジュール用にブログを新たに作りました。
https://lacucinadelsole.exblog.jp/
ご覧ください~!

2024/5/29

6月以降のレッスンを公開しました。
レギュラーレッスンはシチリア料理。住んでいたところのお料理なだけに、特に力が入ってます。
手打ちパスタ初めてレッスンは先月と同じ内容で行いますね。粉からパスタを作り、パスタマシーンを使ってタリアテッレを作ります。生パスタの美味しさ、パスタマシーンの使い方をマスターしましょう!デザートも大好評。
Lightも登場。平日夕方、お仕事帰り、軽めの内容です。
Light Aは毎月1回パンチェッタの仕込みとカルボナーラともう一品。
Light Bは季節に合わせて2品作ります。
詳しくは各レッスン情報のページをご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る