La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole

最終更新日:2025/3/23

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
9人

現地感のあるイタリア家庭料理を一緒に作ってみませんか?
愛情たっぷりのマンマのお料理やイタリア各地の郷土料理。
イタリア愛が止まらない私と一緒にワイワイ作って食べて、楽しい時間を過ごしましょう。
パレルモというシチリアの街に住んでたことがあります。
そう、映画だとゴッドファーザーやニューシネマパラダイス、グランブルーで舞台になった、イタリア半島のつま先にある大きな島がシチリアです。

教室で作るのは、現地マンマや友達に教わったお料理です。
時には生パスタでラビオリ、ラザニア、ちょっと変わった形のパスタやリゾットも。レストランではあまり出てこないような家庭ならではのお料理も出てきます。

レシピには一部イタリア語も。現地を旅行する時に美味しいものにたどり着いてほしいと思っています。
お気に入りのワインと一緒にお食事がしたい方はお持ち込みもいただけます!
一緒にイタリア家庭料理を作って食べて、イタリア時間を過ごしましょう!

ネット予約可能なレッスン

  • 4月のレッスンはパスクワ(復活祭)のお料理をしましょう。今年は4月20日(土)がパスクワ。毎年何月何日というのではなく、私がシチリアにいた2018年は4月1日でした。年によって日が違います。
    メインに羊のお料理を作ります。この回も張り切ってお菓子も作ります。
    イタリア各地に色んなパスクワのお料理がありますが、メインは中部イタリア、アブルッツォやモリーゼ周辺の羊料理。
    日本のレストランでは見かけない、ちょっとディープな感じの一皿です。

    今回も張り切ってお菓子もやります。パスクワといえば揚げ菓子です!
    それはなぜ? レッスンでお話ししますね。

    春を感じる食卓、お楽しみに♡

    一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
    皆様からのご予約お待ちしております。

    別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

    ■開催日:
    4月13日 4月19日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
パン
家庭料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア家庭料理
ドルチェの会
アペリティーボ会
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 7,000円(税抜)~
出張の場合は別途出張費と交通費を申し付けます。
■今後開催予定のレッスン パスクワ(復活祭)のお料理 [ 4月13日(日) 11:00]
パスクワ(復活祭)のお料理 [ 4月19日(土) 11:00]

レッスン風景

手打ちパスタのファルファッレは蝶々の形

手打ちパスタのファルファッレは蝶々の形

シチリアの手打ちパスタ作り。このネジネジが楽しい

シチリアの手打ちパスタ作り。このネジネジが楽しい

パスタ(ブジアーテ)はアーモンド風味のソースで気分はシチリア

パスタ(ブジアーテ)はアーモンド風味のソースで気分はシチリア

お魚オーブン焼き。彩り良くヘルシーに

お魚オーブン焼き。彩り良くヘルシーに


先生情報

Solare 久恵

Solare 久恵
兵庫県出身

■先生のプロフィール

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


■保有資格

イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
チーズプフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市長田区 若松町

■教室最寄り駅

JR/地下鉄新長田駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分。詳細な住所はお申込み確定後にご案内します。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

本領 久恵


先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。

教室からのお知らせ

2025/3/3

3月レッスン
レモン祭りの残席が少なくなってきました。お申し込みはお早めに。。。。
レモンのリゾット。ただ果汁を加えて皮を加えるだけじゃないのです。
酸味と香り、パルミジャーノレッジャーノの風味も美味しいリゾットを一緒に作りましょう!
平日、3/11(火)もご希望の方がお二人いれば開催しますし、来月にかけての他の日程も調整できますので、お問合せくださいね。

また、3/10(月)16時からのレッスンは大好評だった赤ワインのパスタに加え、国際女性デーにイタリアで食べられる「ミモザのトルタ」を作ります。
こちらもお早目にお申込みくださいね!

レモン祭りのドルチェもミモザのトルタにしますね♪

2024/8/16

レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、2名以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪ 

候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。

貸切は4名から承っています。
(最大6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)

日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう♡

皆様からのご連絡、心よりお待ちしています


ページのトップへ戻る