イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
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2025/1/13
1月レッスンが近づいて参りました。予約状況を更新しています。
メインのお料理、グラーシュの写真も差し替えました。過去に掲載していたものとの違いは・・・お肉!
牛すね肉で作ったものの写真に差し替えました。前の写真は豚すね肉で、それはそれで美味しいのですが、一層コクのある牛すね肉で作って味わっていただきます。
インスタには同じレッスンで作るドルチェ(デザート)、リンゴのストゥルーデルの写真もアップしています。イタリアの伝統的な作り方、失敗知らず作り方をご紹介しますので、お楽しみに!
みなさまからのお申込みを心よりお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
2024/12/25
メリークリスマス!
1月のレッスンを公開しています。
イタリア北東部のお料理、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州とその周辺のお料理がテーマ。
グラーシュ、というお肉の煮込み料理とポレンタなどを作ります。
スロベニアやオーストリアと国境を接し、東ヨーロッパの影響を感じられるイタリア北東部の煮込み料理。
トロットロに煮たポレンタと一緒にほっこり味わいましょう。
ご予約お待ちしております。
2024/8/16
レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、三名以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪
候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。
貸切は4名から承っています。
(最大6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)
日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう♡
皆様からのご連絡、心よりお待ちしています
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。