イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
2025/3/3
3月レッスン
レモン祭りの残席が少なくなってきました。お申し込みはお早めに。。。。
レモンのリゾット。ただ果汁を加えて皮を加えるだけじゃないのです。
酸味と香り、パルミジャーノレッジャーノの風味も美味しいリゾットを一緒に作りましょう!
平日、3/11(火)もご希望の方がお二人いれば開催しますし、来月にかけての他の日程も調整できますので、お問合せくださいね。
また、3/10(月)16時からのレッスンは大好評だった赤ワインのパスタに加え、国際女性デーにイタリアで食べられる「ミモザのトルタ」を作ります。
こちらもお早目にお申込みくださいね!
レモン祭りのドルチェもミモザのトルタにしますね♪
2024/8/16
レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、2名以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪
候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。
貸切は4名から承っています。
(最大6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)
日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう♡
皆様からのご連絡、心よりお待ちしています
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。