天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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最終更新日:2018/11/26

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のファン:
17人

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あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。果物や野菜で自家製酵母も作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニューも取り入れています。あこ酵母のパンを焼き、サイドメニューを仕上げランチを召し上がっていただきます。発酵中にお持ち帰りの生地を捏ねていただいて、ご自宅で復習していただきます。サイドメニューのお料理レシピもお渡ししています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節の天然酵母パン(あこ酵母使用)のコース(パンとサイドメニューの簡単料理を作ります)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500~5000円

レッスン風景

季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。

季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。

胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。

胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。

サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!

サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!

サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ

サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ


先生情報

あきぱんや

あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


■実績

大規模レッスン講師
TONTON主催プレママ・プレパパビギナーズ料理教室の講師(5月)をしました。
アヲハタ株式会社様にてパンの講義をしました。

■保有資格

食品衛生責任者
惣菜管理士1級、フードアナリスト

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 学園東町

■教室最寄り駅

西武多摩湖線一橋学園駅(国分寺駅の隣)

■最寄り駅からのアクセス

一橋学園駅から徒歩5分、新小平駅(JR武蔵野線)から徒歩17分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

あきぱんや


先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2018/11/22

12月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  あこ酵母パン モーンシュトーレン  お持ち帰り生地はモーンシュトーレン生地です。
  サイドメニューはパスタなど、野菜中心なデリ風なランチです。12月12日(水)、13日(木)のみに募集があります。他は全日満席となっております。キャンセル待ちをご希望の方は連絡ください。日程をお知らせいたしますので、お気軽に問い合わせください。1月のご希望の方もお知らせください。

2018/10/29

11月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  あこ酵母パン 3種のナッツパンとグリッシーニ  お持ち帰り生地はナッツパン生地です。
  サイドメニューは野菜中心でデリ風なランチとなります。
11月はすべて満席です。キャンセル待ちなどお気軽にお問い合わせください!12月の問い合わせなどもお気軽に連絡ください。12月はモーンシュトーレンです。クリストシュトーレンの日も少しあります。
  

2018/9/22

10月17日(水)にお一人キャンセルがあり募集します。
10月6日に日程を増やしました→満席になりました。
10月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
あこ酵母パン ブリオッシュ(アテッド、かぼちゃとさつま芋のクグロフ)
お持ち帰り生地はブリオッシュン生地です。
サイドメニューは野菜中心のデリ風なランチとなります。今回ブリオッシュなのでデザートにサバランも作ります。
募集日は10月11日(木)と23日(火)のみです。
他は全日満席となっております。キャンセル待ちをご希望の方は連絡ください。日程をお知らせいたしますので、11月のご希望の方もお知らせください。


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