天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)の教室情報

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天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

最終更新日:2017/4/1


あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

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あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。果物や野菜で自家製酵母も作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニューも取り入れています。あこ酵母のパンを焼き、サイドメニューを仕上げランチを召し上がっていただきます。発酵中にお持ち帰りの生地を捏ねていただいて、ご自宅で復習していただきます。サイドメニューのお料理レシピもお渡ししています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節の天然酵母パン(あこ酵母使用)のコース(パンとサイドメニューの簡単料理を作ります)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500~5000円
■今後開催予定のレッスン あこ酵母のパン ベーグル(小豆とクリームチーズなど) [ 4月25日(火) 10:30] 満席

レッスン風景

ベーグルの教室

ベーグルの教室

さつま芋胡麻パン

さつま芋胡麻パン

リュスティックの教室

リュスティックの教室

酵母ワッフル

酵母ワッフル


先生情報

あきぱんや

あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


■実績

大規模レッスン講師
TONTON主催プレママ・プレパパビギナーズ料理教室の講師(5月)をしました。
アヲハタ株式会社様にてパンの講義をしました。

■保有資格

食品衛生責任者
惣菜管理士1級、フードアナリスト

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 学園東町

■教室最寄り駅

西武多摩湖線一橋学園駅(国分寺駅の隣)

■最寄り駅からのアクセス

一橋学園駅から徒歩5分、新小平駅(JR武蔵野線)から徒歩17分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

あきぱんや


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コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]「タカナシ乳業」北海道マスカルポーネをつかったレシピ30品』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]旨っカレー米を使ったパーティーレシピ30品』<br />ノミネート
  • 『「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト』<br />ノミネート
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室最新ニュース

2017/3/16

4月のあこ酵母のパン
  ベーグル(小豆とクリームチーズなど)
  お持ち帰り生地はベーグルの生地です。
サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。
現在すべての日程が満席です。キャンセル待ち又は5月以降ご興味がありましたら問い合わせください。どうぞよろしくお願い致します。

2017/2/24

3月21日(火)にお一人キャンセルのため募集があります。
3月のメニューと日程のお知らせです。
あこ酵母のパン
  キャラメル胡桃リュスティック
  お持ち帰り生地はリュスティックの生地です。
サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。ちらし寿司又はおこわもいいかもっと思っています。
3月13日(月)のみ募集中です。他の日は満席です。キャンセル待ちなどは日程を問い合わせください。お手数をお掛け致します。
4月は数日募集ができるかと思います。お知らせのご希望ありましたら連絡ください。

2017/1/27

あこ酵母のパン
  デニッシュ生地のパンオレザン
サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。
2月はクスパ様とJA様のコラボレーション企画に参加させていただきます。 「お米のミルク」を使ったサイドメニューを作ります。


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