天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 あきぱんや > レッスン情報

最終更新日:2023/12/1

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2023この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 9日 (土)

あこ酵母のパン 紅茶マジパンのクリストシュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 
 ランチはイタリア産小麦のピザパンを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 初めての方にあこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 9日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231212日 (火)

あこ酵母のパン 紅茶マジパンのクリストシュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 
 ランチはイタリア産小麦のピザパンを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 初めての方にあこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231213日 (水)

あこ酵母のパン 紅茶マジパンのクリストシュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 
 ランチはイタリア産小麦のピザパンを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 初めての方にあこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231215日 (金)

あこ酵母のパン 紅茶マジパンのクリストシュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 
 ランチはイタリア産小麦のピザパンを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 初めての方にあこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月15日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231217日 (日)

あこ酵母のパン 紅茶マジパンのクリストシュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 
 ランチはイタリア産小麦のピザパンを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 初めての方にあこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231218日 (月)

あこ酵母のパン 紅茶マジパンのクリストシュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 
 ランチはイタリア産小麦のピザパンを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 初めての方にあこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月18日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231219日 (火)

あこ酵母のパン 紅茶マジパンのクリストシュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 
 ランチはイタリア産小麦のピザパンを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 初めての方にあこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月19日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231220日 (水)

あこ酵母のパン 紅茶マジパンのクリストシュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 
 ランチはイタリア産小麦のピザパンを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 初めての方にあこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月20日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231222日 (金)

あこ酵母のパン 紅茶マジパンのクリストシュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 
 ランチはイタリア産小麦のピザパンを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 初めての方にあこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月22日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231225日 (月)

あこ酵母のパン 紅茶マジパンのクリストシュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。 
 ランチはイタリア産小麦のピザパンを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 初めての方にあこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月25日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2023/12/1

キャンセルがあり12月13日と17日にお一人ずつ募集があります。
12月のメニューは紅茶マジパンのクリストシュトーレンです。紅茶のマジパンを作り、洋酒につけたドライフルーツやナッツのシュトーレンです。ランチ用にイタリア産小麦でピザパンも焼きます。ほぼ満席なので日程を増やしましたのでご検討ください。どうぞよろしくお願い致します。

2023/10/9

10月の教室は全日満席となりました。どうもありがとうございます。キャンセル待ちや11月の募集など、ご興味がありましたら、お気軽にメッセージでお知らせください。お手数をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願い致します。

2023/10/5

3年以上前から教室の募集をしておりませんでしたが、少し募集ができるようになりました。オンライン決済など初めてなので、何か質問などありましたら、教室の内容などなんでもメッセージでお知らせください。お手数をお掛け致しますがどうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る