天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20241225日 (水)

あこ酵母のパン 和栗と柚子の黒糖シュトーレン 
 シュトーレン1本分を仕上げ焼き上げお持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り生地はシュトーレン生地(2本分)です(ご自宅で復習焼きをしていただきます)。
 ランチはフォカッチャを焼きます。野菜中心のデリ風サイドメニューとなります。
 あこ酵母の生種付きです(酵母のおこし方レシピ込み)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2024/11/27

12月は25日のみ募集ができます。メニューは和栗と柚子の黒糖シュトーレンです。キャンセル待ちや日程など、ご希望の方はお手数をお掛け致しますが、メッセージに連絡をお願い致します。教室の様子はインスタグラムをご確認ください。来年もご興味がありましたらメッセージをお願い致します(空き日が出ることもございます)。

2024/11/6

11月も募集の前に満席になりました。キャンセル待ちや日程など、ご希望の方はお手数をお掛け致しますが、メッセージに連絡をお願い致します。12月のシュトーレン(栗、胡桃、柚子、レーズン入り)は少し募集ができそうです(こちらもご興味がありましたらメッセージをお願い致します)。

2024/9/12

9月26日(木)にキャンセルがありました。→満席になりました。どうもありがとうございます。教室の様子はインスタグラムをご覧ください。なかなか募集がありませんが、10月からのメニューや日程など教室にご興味がありましたら、お手数をお掛け致しますが、メッセ-ジでご連絡ください。


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