天然酵母パン教室 あきぱんやのブログ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 あきぱんや > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/11/9

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
18人

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平市 国分寺)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今日も教室でした。お越し下さってどうもありがとうございます。成形も楽しくできています。プレ...
2019/11/13 16:30 UP
この投稿をInstagramで見る 今日も教室でした。お越し下さってどうもありがとうございます。成形も楽しくできています。プレゼントにもおす…続きを読む>>
教室が続きます。豆乳チョコパンも皆様クープがお上手でした!蜂蜜も合うんです。明日もお待ちし...
2019/11/11 22:53 UP
この投稿をInstagramで見る 教室が続きます。豆乳チョコパンも皆様クープがお上手でした!蜂蜜も合うんです。明日もお待ちしています!#あ…続きを読む>>
今月の教室が今日から始まりました。お越し下さってどうもありがとうございました。このパンとチ...
2019/11/9 14:08 UP
この投稿をInstagramで見る 今月の教室が今日から始まりました。お越し下さってどうもありがとうございました。このパンとチョコのパン、ジ…続きを読む>>
今月もののじさんのサラダおろしを使って、にんじんの落花生おから和えを作ります。とても使いや...
2019/11/8 18:56 UP
この投稿をInstagramで見る 今月もののじさんのサラダおろしを使って、にんじんの落花生おから和えを作ります。とても使いやすいので、日々…続きを読む>>
早速12月のシュトーレンを試作しています。沖縄で使う分の黒糖を買ってきたので、イメージもほ...
2019/11/6 10:44 UP
この投稿をInstagramで見る 早速12月のシュトーレンを試作しています。沖縄で使う分の黒糖を買ってきたので、イメージもほぼ決まりました…続きを読む>>
東京に戻りました。沖縄で美味しかったオキナワソバエイブンさん。軟骨ソーキそばとジューシー。...
2019/11/5 21:00 UP
この投稿をInstagramで見る 東京に戻りました。沖縄で美味しかったオキナワソバエイブンさん。軟骨ソーキそばとジューシー。メニューが多い…続きを読む>>
宜野湾のhoppepanさん。沖縄のパン屋さんはどこも可愛らしい。こちらも人気でどんどんお...
2019/11/4 10:56 UP
この投稿をInstagramで見る 宜野湾のhoppepanさん。沖縄のパン屋さんはどこも可愛らしい。こちらも人気でどんどんお客さまが。ぱん…続きを読む>>
ピパーチキッチンさんでお昼。野菜の優しい美味しいお料理でした。ジーマーミ豆腐が美味しくて、...
2019/11/3 11:39 UP
この投稿をInstagramで見る ピパーチキッチンさんでお昼。野菜の優しい美味しいお料理でした。ジーマーミ豆腐が美味しくて、今月のサイドメ…続きを読む>>
今月の豆乳ミニカンパーニュで簡単朝ご飯。スターフルーツを買ったけどそのままではいまいちなの...
2019/11/2 9:24 UP
この投稿をInstagramで見る 今月の豆乳ミニカンパーニュで簡単朝ご飯。スターフルーツを買ったけどそのままではいまいちなので、ヨーグルト…続きを読む>>
首里を散歩した時のお昼は、琉球茶房あしびうなぁで。山灰そばが食べれると聞いたので行きました...
2019/11/1 9:28 UP
この投稿をInstagramで見る 首里を散歩した時のお昼は、琉球茶房あしびうなぁで。山灰そばが食べれると聞いたので行きました。ソーキそばを…続きを読む>>
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2019/11/9

11月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  豆乳ミニカンパーニュ&チョコのアレンジです。
  お持ち帰り生地は豆乳パン生地です。
    サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。21日に募集があります。他の日は満席です。キャンセル待ちなど日程など問い合わせください。

2019/10/3

10月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  野菜のガレット&りんごのガレット
  お持ち帰り生地はガレットパン生地です。
    サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
10月17日(木)のみ募集があります。他は満席です。キャンセル待ちの問い合わせは日程をお知らせいたします。11月のご希望の方もお知らせください。11月は数日募集ができると思います。

2019/7/13

9月11日(水)にキャンセルがあり、募集があります。
ご興味がありましたら、連絡ください。
7月は新規の募集がありません。8月はお休みになります。9月の通常レッスンは満席のため新規の募集はありません。キャンセル待ち及び10月の募集など問い合わせは連絡ください。


ページのトップへ戻る