天然酵母パン教室 あきぱんやのブログ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 あきぱんや > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/16

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
16人

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平市 国分寺)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

そろそろ後半のキットの準備を始めます!こちらはステイゴールドさんパンで朝ご飯。帰る日の。主...
2021/1/27 9:35 UP
この投稿をInstagramで見る あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
寒さがこたえていますが、元気です。持って行ったパンが無くなった頃の朝ご飯、いまいぱんさんの...
2021/1/26 9:09 UP
この投稿をInstagramで見る あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
もう帰りますが。しばし主人の所に来ていました。家事と散歩くらいで、家にいるので、前回から興...
2021/1/22 11:33 UP
この投稿をInstagramで見る あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
昨日で前半のキットを送り終了。柚子とホワイトチョコのクッペ。柚子は鬼柚子でピールを作り、チ...
2021/1/8 11:58 UP
この投稿をInstagramで見る あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
明日から今月のキットを送ります。柚子とホワイトチョコのクッペです。成形の参考にしてください...
2021/1/5 18:21 UP
この投稿をInstagramで見る あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
お正月に天然酵母で洋梨のタルトも焼きました。毎年姪っ子たちと焼くのですが、今年は一人で作り...
2021/1/4 13:30 UP
この投稿をInstagramで見る あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
主人は朝ご飯を食べて帰りました。お正月は散歩して、近所の小さな神社で初詣もできました。穏や...
2021/1/3 11:51 UP
この投稿をInstagramで見る あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
新年おめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願い致します。二人だけでの元旦です。主人は...
2021/1/1 15:53 UP
この投稿をInstagramで見る あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
今年一年もどうもありがとうございました。来年は健やかに穏やかにどうか良い一年になりますよう...
2020/12/31 22:42 UP
この投稿をInstagramで見る あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
今月のキットも終了致しました。皆様どうもありがとうございました。来年1月はこちらのパンのキ...
2020/12/27 13:37 UP
この投稿をInstagramで見る あきぱんや(@s.akipanya)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2019/12/3

12月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  黒糖シュトーレンです。
  お持ち帰り生地は黒糖シュトーレン生地です。
  お昼用にフォカッチャを焼きます。サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。12月20日、21日のみ募集があります。他は満席です。キャンセル待ち及び2月の募集など問い合わせは連絡ください。

2019/11/9

11月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  豆乳ミニカンパーニュ&チョコのアレンジです。
  お持ち帰り生地は豆乳パン生地です。
    サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。21日に募集があります。他の日は満席です。キャンセル待ちなど日程など問い合わせください。

2019/10/3

10月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  野菜のガレット&りんごのガレット
  お持ち帰り生地はガレットパン生地です。
    サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
10月17日(木)のみ募集があります。他は満席です。キャンセル待ちの問い合わせは日程をお知らせいたします。11月のご希望の方もお知らせください。11月は数日募集ができると思います。


ページのトップへ戻る