天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)のレッスン風景

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最終更新日:2019/6/10

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のファン:
19人

レッスン風景

  • 季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。

    季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。

  • 胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。

    胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。

  • サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!

    サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!

  • サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ

    サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ

  • シュトーレンは手作りマジパンを入れました。

    シュトーレンは手作りマジパンを入れました。

  • メロンパン&カフェメロン

    メロンパン&カフェメロン

  • 酵母のビスコッテイ

    酵母のビスコッテイ

  • 酵母ワッフル

    酵母ワッフル

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先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2019/4/20

6月19日(水)、20日(木)、26日(水)にキャンセルがあり、募集があります。ご希望がありましたら、連絡ください。
6月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです(日程を増やしました!)
  編み込みパンとラムレーズンパン
  お持ち帰り生地は編み込みパン生地です。
    サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。13、18、20、26日に募集があります→全日満席になりました。他の日は満席です。キャンセル待ちや7月のご希望もありましたら、お手数をお掛け致しますが、連絡ください。

2019/3/18

4月13日(土)にお一人キャンセルがありました。1名様募集します。
4月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  酒粕リュスティック(プレーン、小豆クリチねじり)
  お持ち帰り生地はリュスティック生地です。
  サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
4月15日(月)と19日(金)のみ募集があります。他は満席です。キャンセル待ちの問い合わせは日程をお知らせいたします。5月のご希望の方もお知らせください。5月は数日募集ができると思います。

2019/2/23

3月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  ハンバーガー お持ち帰り生地はバンズ生地(胡麻入りの予定)です。
  ハンバーグを焼いてハンバーガーランチになります。サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。3月12(火)、18日(月)、28日(木)のみに募集があります。→こちらも全日満席となりました。どうもありがとうございます。他は全日満席となっております。キャンセル待ちをご希望の方は連絡ください。日程をお知らせいたしますので、お気軽に問い合わせください。4月のご希望の方もお知らせください。


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