天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)のレッスン風景

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2022/9/24

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
20人

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レッスン風景

  • 季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。

    季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。

  • 胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。

    胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。

  • サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!

    サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!

  • サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ

    サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ

  • シュトーレンは手作りマジパンを入れました。

    シュトーレンは手作りマジパンを入れました。

  • メロンパン&カフェメロン

    メロンパン&カフェメロン

  • 酵母のビスコッテイ

    酵母のビスコッテイ

  • 酵母ワッフル

    酵母ワッフル

  • もっと見る
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2022/9/24

なかなか募集ができませんでしたが、9月は3年ぶりに空席ができました(空席1名)です。→満席になりました。
9月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  ブルベリーヨーグルトハースです。
  お持ち帰り生地はブルベリーヨーグルトハース生地です。
  お昼用にプレーンヨーグルトハースを焼きます。サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。9月28日のみ1名募集があります。→満席になりました。他の日は満席です。他の日のキャンセル待ち及び10月の募集など問い合わせは連絡ください。

2022/5/16

現在対面の教室をしておりますが、一日の人数を3名に人数を減らしております。日数は以前と変わりませんが、満席で2年以上募集ができておりません。今後は7月又は8月に新規の募集を考えております。まだ少人数で、感染対策とマスクのご協力はお願い致します。生地を捏ねていただき、焼き上がりのパンと、野菜のデリでお昼となります(お昼は簡易パーテーション、黙食でまだお願いしています)。気をつけながらも穏やかに健やにパンを作って、楽しいひと時にと思います。もしご興味がありましたら、連絡をお願い致します。

2019/12/3

12月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  黒糖シュトーレンです。
  お持ち帰り生地は黒糖シュトーレン生地です。
  お昼用にフォカッチャを焼きます。サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。12月20日、21日のみ募集があります。他は満席です。キャンセル待ち及び2月の募集など問い合わせは連絡ください。


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