天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)のレッスン風景

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最終更新日:2024/3/5

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
5人

レッスン風景

  • 季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。

    季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。

  • 胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。

    胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。

  • サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!

    サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!

  • サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ

    サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ

  • シュトーレンは手作りマジパンを入れました。

    シュトーレンは手作りマジパンを入れました。

  • メロンパン&カフェメロン

    メロンパン&カフェメロン

  • 酵母のビスコッテイ

    酵母のビスコッテイ

  • 酵母ワッフル

    酵母ワッフル

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先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2024/3/5

3月は募集をのせる前に満席になりました。どうもありがとうございます。メニューはキャラメル胡桃リュスティックです。チョコ蒸しパンがサブメニューです。ランチサンド用にチーズリュスティックも焼きます。キャンセル待ちや日程など、ご希望の方はお手数をお掛け致しますが、メッセージに連絡をお願い致します。4月は少し募集ができそうです(こちらもご興味がありましたらメッセージをお願い致します)。

2024/2/14

2月も満席になりました。どうもありがとうございます。
教室の様子はインスタグラムをご覧ください。3月からのメニューや日程など教室にご興味がありましたら、お手数をお掛け致しますが、メッセ-ジでご連絡ください。

2023/12/13

キャンセルがあり12月20日にお一人募集があります。←満席になりました。どうもありがとうございました。
12月のメニューは紅茶マジパンのクリストシュトーレンです。紅茶のマジパンを作り、洋酒につけたドライフルーツやナッツのシュトーレンです。ランチ用にイタリア産小麦でピザパンも焼きます。ほぼ満席なので日程を増やしましたのでご検討ください。どうぞよろしくお願い致します。


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