料理教室 mogmog (沖山料理教室)(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室 mogmog (沖山料理教室)

最終更新日:2019/2/17

料理教室 mogmog (沖山料理教室)(東京都渋谷区)

渋谷駅すぐ、初心者、男性も安心の少人数制の教室です あたたかみのある家庭料理を基礎から学べます

この教室のファン:
31人
過去の予約人数:
14人

入会金、年会費、一切なし 1回からご参加頂けます。

ずっと作り続けたい、あたたかみのある家庭料理を基礎から学べる教室です

レッスンの流れ
講義(40分位)
 作り方だけでなく、材料の選び方や保存方法、盛り付けのポイント
おいしく作る為のちょっとした「コツ」を目の前で調理しながらご説明いたします
デモンストレーションを見るとイメージが沸きやすくなります

実習(40分位)
2、3人のグループで、手分けをして実習です。
分らないことはその場ですぐに質問してください

試食、片付け(30分位)
出来上がった料理をお召し上がり頂きます。

『入門クラス 1回/3500円』
初心者、男性の方、お料理を基礎から学びたい方、料理の基本を確認したい方向けの初心者コースです。
包丁の持ち方、出汁のひき方、卵料理、魚のおろし方などテーマに沿ってご説明いたします

『中級クラス 1回/3700円』
旬の食材を使用し、季節感のあるお献立です 覚えておきたいものや、ご家庭でずっと作り続けてもらえるような料理です
春 巻き寿司、お赤飯、 新筍の炊き込みご飯
夏 インド風カレー、ピザ、パエリヤ
秋 五目中華蒸し、さんまの黒酢あんかけ、くりご飯
冬 ぶり大根、茶碗蒸し、お節 など


お申し込み

前日までにサイトのメールフォームかメール
m-okiyama@nifty.com
でご予約おねがい致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 『入門クラス 1回/3500円』
初心者、男性の方、お料理を基礎から学びたい方向けのクラス
『中級クラス 1回/3700円』
旬の食材を使用し、季節感のあるお献立です。
おもてなし料理を覚えたい方 レパートリーを増やしたい方
■レッスン人数 最小1人~最大12人
■レッスン料金 3500円~3700円
■今後開催予定のレッスン お料理入門 包丁の持ち方からはじめてみましょう! [ 4月13日(土) 10:40] 満席
旬の味 新たけのこ 若竹煮 たけのこご飯 姫皮の味噌汁 [ 4月13日(土) 14:00] 満席
和食の基本 出汁のとり方 鰹と昆布で一番だし・二番だし [ 5月25日(土) 10:40] 満席

レッスン風景

中級クラス 初夏、小鯵の南蛮漬け

中級クラス 初夏、小鯵の南蛮漬け

中級クラス 年末のおせち

中級クラス 年末のおせち

入門クラス〈炒める〉麻婆豆腐 イカとセロリの和え物

入門クラス〈炒める〉麻婆豆腐 イカとセロリの和え物

中級クラス 冬 茶碗蒸し ぬた 筑前煮

中級クラス 冬 茶碗蒸し ぬた 筑前煮


先生情報

沖山正美

沖山正美

■先生のプロフィール

大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。
みなさんの後押しにより2011年12月より、個人で少人数制の料理教室をはじめました。

初心者の方、男性でも安心の温かい家庭料理をご紹介いたします。
みなさまに料理の楽しさを少しでも感じて頂けたらと思っております


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 桜丘町23-21文化総合センター大和田2階 学習室5(調理室)

■教室最寄り駅

JR線渋谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

沖山正美


先生情報
沖山正美
沖山正美

大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。
みなさんの後押しにより2011年12月より、個人で少人数制の料理教室をはじめました。

初心者の方、男性でも安心の温かい家庭料理をご紹介いたします。
みなさまに料理の楽しさを少しでも感じて頂けたらと思っております



ページのトップへ戻る