かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング

最終更新日:2021/9/18

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
4人

イタリアは南北に伸びる半島の国です。
そのため北と南では気候が違い、また海と山に囲まれているため
食材の種類がとても豊富です。
 
そして、人々は郷土愛に満ちているため、各州に独自の料理が根付いています。
旅をすれば、必ずその土地の料理に巡り合うことができます。
わたしが13年、イタリアに暮らしていた時、彼らと一緒に食べた料理は
わたしの心を虜にしました。

 「普通の素材を使って、簡単に料理するだけでとても美味しい。」
なぜならば、そこには彼らの先人達の知恵が積み重なった
高度な食文化があるからです。
そして彼らは美味しい料理は、幸せにしてくれるということをよく知っています。

 わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった
「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。

料理を通して、まるで旅をしているかのように感じる
「旅するイタリア料理教室」へようこそ!

ネット予約可能なレッスン

  • 秋をたっぷりと感じさせるメニューです。
    1品目には、ポルチーニ茸のクリームパスタを作って行きましょう。
    生クリーム入りorなしは、イタリア人の間でも好みが分かれるところですが、
    今回はクリーミーな濃い味に仕上げていきます。
    パスタは、この料理では王道のタリアテッレを使います。
    乾麺を使いますので楽々です。
    もちろん、生パスタを使われても良いです。
    2品目の南瓜のヴェルッタータは、
    バターナッツ南瓜を使った濃厚な食べるスープです。代わりに人参を使っても美味しいです。
    3品目のサラダは、軽くてゴージャスな一品です。
    ボローニャソーセージにチーズ、オリーブにピスタチオナッツなどが入った
    イタリアを代表する材料を合わせています。

    課題:
    ・ポルチーニ茸のクリームパスタ
    ・ヴェルッタータ
    ・ピスタチオ入りボローニャソーセージとブラックオリーブとチーズのサラダ

    ■開催日:
    10月10日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 日本で簡単に入手することの出来る食材を使って、イタリア人から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。基本的に1時間半で3品を作っていきます。出来上がったお料理はその日のランチorディナーへとなります。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 オンラインレッスン2500円〜3500円   オフラインレッスン4000〜5000円
■今後開催予定のレッスン 秋をたっぷりと感じさせるイタリア料理 ポルチーニパスタ、かぼちゃのヴェルッタータ、イタリアンサラダ [10月10日(日) 16:00]

レッスン風景

ポルチーニのクリームパスタ

ポルチーニのクリームパスタ

かぼちゃのヴェルッタータ

かぼちゃのヴェルッタータ

ピスタチオ入りイタリアンサラダ

ピスタチオ入りイタリアンサラダ

オンラインレッスン風景

オンラインレッスン風景


先生情報

Keiko

Keiko
料理外交官・教室主宰   

■先生のプロフィール

料理外交官、イタリア語通訳。料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。


■実績

大規模レッスン講師
2017年より料理教室講師。

■保有資格

食品衛生責任者
外国人向け料理教室講師

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県越谷市越谷

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

Keiko

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Keiko
Keiko
料理外交官・教室主宰   

料理外交官、イタリア語通訳。料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。


教室からのお知らせ

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る