かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング

最終更新日:2020/11/22

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

かんたんに入手できる材料で作る本格派イタリア料理と日本料理

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2020この教室へ投票する

20〜30代をイタリアで暮らしました。そこで知り合ったイタリア人の友人知人の家で、また旅先で、本物のイタリアの家庭料理を頂き、その美味しさに感動したことをきっかけにイタリア料理を習い始めました。帰国後はイタリア語の通訳として稼業する傍ら、イタリア料理を日本人に、日本料理を外国人に教えています。料理のみならずそれぞれの国の文化と風習についてもお話ししています。お料理の味の傾向は時代と共に変化していくものです。常に様々なリサーチを行い最新の味をお届けしています。
お料理を作ることが好きな方はもちろん、楽しみたい方にお越し頂ければ嬉しいです。

ネット予約可能なレッスン

  • 次回の「旅するイタリア料理教室」オンラインレッスンは
    クリスマスメニューとして、美味しさはもちろんのこと
    テーブルの上で映えるお料理が課題です。

    今年のクリスマスは例年にない独自なものになりそうです。
    お家で豪華イタリアンレストランを装ってみませんか?

    ・課題:
    1 アクアパッツア (フライパンで作ります。お魚は一匹物でも切り身でも良いです。)

    2 いちごティラミス、またはコーヒーティラミス(材料の入手状況により、当日お選び頂けます。)

    3 ビーツのスパゲッティ

    *12月は店頭での食材の動きがいつもと違うので
    材料購入は早めにされることをお勧めします。

    ■開催日:
    12月20日
    ■定 員:
    6名様
  • 誰にとっても特別な年だった2020年を乗り越えた自分自身を労い
    「お節料理」を作って締めくくりましょう!

    2時間で写真の中から5品を作ります。

    ・お煮しめ(お鍋一つで作ります。)

    ・伊達巻(白身魚と海老の甘みを活かしフライパンでふわふわに焼き上げます。)

    ・昆布巻き(鮭や鰤を芯にして、短時間で柔らかく煮上げます。)

    ・田作り(お好みで白ゴマや胡桃を添えてどうぞ。)

    ・黒豆(少なめの量のお砂糖でも十分に甘さを感じる作り方をお伝えします。)

    材料は自然の素材を、お砂糖にはきび砂糖と甜菜糖を使います。
    黒豆は前日に仕掛けて頂きますが、他は少しだけ前準備して頂き、
    オンラインライブで一緒に作ります。
    翌日他の品をちょっと合わせれば豪華に完成します!

    ■開催日:
    12月30日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イタリア料理コース=日本で簡単に入手することの出来る材料を使って本格的な作り方をお教えします。レッスンの中では課題からのバリエーションもお伝えします。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 オンラインレッスン2500円〜3500円   オフラインレッスン4000〜5000円
■今後開催予定のレッスン オンライン旅するイタリア料理教室 クリスマスメニュー [12月20日(日) 16:00]
あまり甘くないお節料理作りオンラインレッスン [12月30日(水) 18:00]

レッスン風景

いちごティラミス

いちごティラミス

クラシックなコーヒーティラミス

クラシックなコーヒーティラミス

ビーツのスパゲッティ

ビーツのスパゲッティ


先生情報

Keiko

Keiko
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

20~30代をイタリアに暮らす。そこで知り合った友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学ぶ。ファッション業界で培ったセンスはやがて料理の域へと広がり、現在はイタリア語通訳・翻訳に携わりながら、イタリア料理教室を開催している。さらに2018年秋からは、逆の発想で外国人向け和食の料理教室を開校。常に東洋と西洋の橋渡しをしている。2018年度は130名の参加者に指導。


■実績

大規模レッスン講師
2017年より料理教室講師。

■保有資格

食品衛生責任者
外国人向け料理教室講師

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県越谷市越谷

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

Keiko

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Keiko
Keiko
教室主宰/料理研究家   

20~30代をイタリアに暮らす。そこで知り合った友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学ぶ。ファッション業界で培ったセンスはやがて料理の域へと広がり、現在はイタリア語通訳・翻訳に携わりながら、イタリア料理教室を開催している。さらに2018年秋からは、逆の発想で外国人向け和食の料理教室を開校。常に東洋と西洋の橋渡しをしている。2018年度は130名の参加者に指導。


教室からのお知らせ

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る