かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)の教室情報

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最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

イタリアは南北に伸びる半島の国です。
そのため北と南では気候が違い、また海と山に囲まれているため
食材の種類がとても豊富です。
 
そして、人々は郷土愛に満ちているため、各州に独自の料理が根付いています。
旅をすれば、必ずその土地の料理に巡り合うことができます。
わたしが13年、イタリアに暮らしていた時、彼らと一緒に食べた料理は
わたしの心を虜にしました。

 「普通の素材を使って、簡単に料理するだけでとても美味しい。」
なぜならば、そこには彼らの先人達の知恵が積み重なった
高度な食文化があるからです。
そして彼らは美味しい料理は、幸せにしてくれるということをよく知っています。

 わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった
「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。

料理を通して、まるで旅をしているかのように感じる
「旅するイタリア料理教室」へようこそ!

ネット予約可能なレッスン

  • 🇮🇹 旅するイタリア料理教室オンラインレッスン🇮🇹
    次回のご案内です 。
    メニュー
    1 赤海老のパスタ : 刺身用赤海老の頭と殻で出汁を取りビスクを作ります。そしてそのビスクでロングパスタを煮込んでいきます。ご想像の通り、たっぷりと出汁を吸ったパスタは絶品です。仕上げにレモンでマリネした赤海老の刺身をトッピングします。
    2 セビーチェ : 元々はペルーの伝統料理で、小さく切った白身魚とみじん切りにした玉ねぎやトマトを、レモンや塩で味付けしたマリネです。イタリアの星付きレストランのシェフのレシピを再現していきましょう。このレッスンは今年最後のオンラインレッスンとなります。パーティーシーズンにぴったりな最強のメニューです。お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。

    ■開催日:
    11月24日
    ■定 員:
    6名様
  • イタリア冬野菜の代表、サボイキャベツを使った2品をご紹介致します。サボイキャベツは加熱すると甘みが増し柔らかくなります。ショートパスタ、リガトーニにはサボイキャベツと他の冬野菜と合わせチーズをかけて、さらにセージバターソースで仕上げます。普段の簡単なパスタをグレードアップさせる魔法もお伝え致します。メインには、カプネットと呼ばれるオーブンで焼き上げるロールキャベツを作っていきます。サボイキャベツの甘さと詰め物の濃縮した旨みが合わさり、ジューシーな一品です。家庭料理の優しい味を楽しんでください。腸活にも最適です!ご希望によりベジ対応致します。(卵とチーズは使用)

    ■開催日:
    11月25日
    ■定 員:
    2名様
  • 海外の方々と一緒に野菜を使った「ベジ寿司」と「ヴィーガン味噌汁」
    を作っていきます。
    進行は英語です。
    初級の方でも大丈夫、日本語に通訳致します!

    日本の伝統食を英語で海外の方々と一緒に作って
    国際交流を深めていきます。

    ■開催日:
    12月 4日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
和食・日本料理
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 日本で簡単に入手することの出来る食材を使って、イタリア人から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。基本的に1時間半で3品を作っていきます。出来上がったお料理はその日のランチorディナーへとなります。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 オンラインレッスン2500円〜3500円   対面レッスン5000円 〜8000円
■今後開催予定のレッスン 手打ちタリアテッレのトリュフソース和え [11月23日(土) 11:00]
赤海老の煮込みパスタ&カンパチのセビーチェ [11月24日(日) 16:00]
イタリア冬野菜を使ったイタリアンレッスン [11月25日(月) 18:30]

レッスン風景

ピスタチオクリームのパスタ

ピスタチオクリームのパスタ

カンノーリ

カンノーリ

ベイクド・アラスカ

ベイクド・アラスカ

ある日のオンラインレッスン

ある日のオンラインレッスン


先生情報

Keiko

Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

■先生のプロフィール

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


■実績

大規模レッスン講師
2017年より料理教室講師。

■保有資格

食品衛生責任者
外国人向け料理教室講師、イタリア語通訳、東京會舘製菓クラス修了。

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県越谷市越谷

■教室最寄り駅

東武スカイツリーライン越谷駅

■最寄り駅からのアクセス

越谷駅下車徒歩7分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

榎本 恵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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