かわいいクッキングのブログ

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/1/23

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

かんたんに入手できる材料で作る本格派イタリア料理と日本料理

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

イタリア語通訳翻訳者が語る「イタリア的生活で人生を3倍楽しく生きる方法」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2021-2 旅するイタリア料理教室オンラインレッスン カーニバルに心弾むカラフル料理
2021/1/23 12:54 UP
みなさまこんにちは。
次回の「旅するイタリア料理教室」
オンラインレッスンのご案内です。
イタリアではもうすぐカーニバルが始まります。
続きを読む>>
イタリアで一番多く飲まれているワインを使ったお料理
2021/1/18 22:26 UP
みなさまこんばんは。
昨夜は「旅するイタリア料理教室」
オンラインレッスンを行いました。
テーマは、イタリアで一番多く飲まれている
続きを読む>>
牛肉のワイン煮込みと冬野菜のラタトゥイユ
2021/1/16 15:33 UP
みなさまこんにちは。
煮込み料理がとても美味しい季節です。
夏には南イタリアのカジュアルなお料理を
そして、冬には北イタリアのしっかりとした
続きを読む>>
シチリア産大トロを使ったパスタ
2021/1/12 11:45 UP
みなさまおはようございます。
日本でも良く見かけるシチリア沖で取れる鮪は高級品で
美味しいことで有名です。
当然ながらイタリアの日本食レストランで食べる
続きを読む>>
サボイキャベツで作るロールキャベツ
2021/1/8 11:33 UP
みなさまおはようございます。
日本の洋食「ロールキャベツ」が
美味しい季節になりました。
ヨーロッパの冬野菜
続きを読む>>
旅するイタリア料理教室 イタリアワインを使った冬の料理
2021/1/4 16:33 UP
みなさまこんにちは。
次回の「旅するイタリア料理教室」
オンラインレッスンのお知らせです。
冬本番の頃、寒さに打ち勝つお料理を一緒に
続きを読む>>
あまり甘くないお節料理
2021/1/2 12:47 UP
みなさまこんにちは。
新年もどうぞよろしくお願い致します。
今日はイタリア関連の話題からちょっと離れて
年末に作ったお節料理について書いていきます。
続きを読む>>
2020-12旅するイタリア料理教室を行いました。
2020/12/29 13:15 UP
みなさまこんにちは。
先日は「旅するイタリア料理教室」
オンラインレッスンを行いました。
「アクアパッツア」「ビーツのスパゲッティ」
続きを読む>>
2020年クリスマスディナー
2020/12/25 16:20 UP
みなさまこんばんは。
2020年のクリスマスディナーが完成しました。
まずは、 今年も作ることが出来たことに感謝です♡ 
前菜のプレート
続きを読む>>
リンネル2月号への掲載のお知らせ
2020/12/23 22:48 UP
みなさまこんばんは。
現在発売中の「リンネル2月号」(宝島社)に
「年末年始にしたいこと100」の特集で
「オンライン外国料理体験」として
続きを読む>>
先生情報
Keiko
Keiko
教室主宰/料理研究家   

20~30代をイタリアに暮らす。そこで知り合った友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学ぶ。ファッション業界で培ったセンスはやがて料理の域へと広がり、現在はイタリア語通訳・翻訳に携わりながら、イタリア料理教室を開催している。さらに2018年秋からは、逆の発想で外国人向け和食の料理教室を開校。常に東洋と西洋の橋渡しをしている。2018年度は130名の参加者に指導。


教室からのお知らせ

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る