おいしい~を提案します。 どんなメニューも少しのポイントで家庭で簡単に作れちゃうお家シェフ応援隊。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 タイ料理 エスニック料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 多拠点展開 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | Cookingコース、pain&Deliコース、Cakeコース、お家でパン教室開業コース、食生活改善けんこうクッキング |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6000~14300円(税込み) |
秋山 久美
神戸の製菓学校入学
ル、コルドンブルー東京校を受講
渡仏してル、コルドンブルーパリ本校、ルノートル本校で様々なコースを受講。
イタリアローマでホテルにて修行。
1995年6月にHumpy-DumptyCookingSchool開講。
現在は、NHK大津放送局の料理コーナー担当五年目。メーカーの料理メニュー開発、社員教育、地域自治体など出張教室も行う。雑種等へのレシピ提供も行う。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2016度よりNHK大津放送局で料理コーナー担当。2019年Eテレ天才てれびくんyouクリスマス特集の料理指導。1998年グリーンアロー【食べ歩きパリ】。2000年旭屋出版より【パリのパンを作りませんか】出版。集英社雑誌・京都新聞・ローソン冊子など料理・スイーツ連載。味の素・ミツカン・貝印委託、消費者用料理教室。滋賀県食肉事業推進料理講師担当。スーパー平和堂家庭用品売り場の社員研修会講師担当。
食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
フードスタイリスト。製菓技能士一級。健康管理士
コルドンブルー東京校→パリ校。パリ・ルノートル校卒業。
JHBS師範 辻調理師専門学校通信講座全科終了。
滋賀県近江八幡市中村町
1995年
秋山 久美
神戸の製菓学校入学
ル、コルドンブルー東京校を受講
渡仏してル、コルドンブルーパリ本校、ルノートル本校で様々なコースを受講。
イタリアローマでホテルにて修行。
1995年6月にHumpy-DumptyCookingSchool開講。
現在は、NHK大津放送局の料理コーナー担当五年目。メーカーの料理メニュー開発、社員教育、地域自治体など出張教室も行う。雑種等へのレシピ提供も行う。