さくらキッチン(東京都荒川区)の教室情報

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最終更新日:2019/11/11

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
218人

イーストパン、自家製酵母パンが気軽に美味しく作れるレッスン。

自家製酵母レッスンでは、初めての方にもわかりやすい自家製酵母のおこし方をお伝えしています。

全てのレッスンで、パンに合わせたワインと旬野菜を使ったお料理をお楽しみいただけます。

お気軽にお問い合わせください☆

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
フランス料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース ☆自家製酵母パンクラス
☆イーストパンクラス
☆ワイン&チーズクラス
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 天然酵母、イーストクラスともに1レッスン5,500円~。
ボジョレーヌーボーやクリスマスなど、イベント時のレッスン料は変動します。

■今後開催予定のレッスン 3種のベリーの赤ワインパン&ボルシチとピロシキ [11月15日(金) 19:00]
3種のベリーの赤ワインパン&ボルシチとピロシキ [11月22日(金) 19:00]
3種のベリーの赤ワインパン&ボルシチとピロシキ [11月26日(火) 10:30]

レッスン風景

6月はカイザーゼンメルとアリゴなど。
ご予約お待ちしてます!

6月はカイザーゼンメルとアリゴなど。 ご予約お待ちしてます!

2019年5月レッスンテーブルのテーマは新緑

2019年5月レッスンテーブルのテーマは新緑

7月のイーストレッスンはバインミーも作りました。

7月のイーストレッスンはバインミーも作りました。

自家製酵母のノアレザン
チーズにもワインにもぴったり!

自家製酵母のノアレザン チーズにもワインにもぴったり!


先生情報

丹下 慶子

丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発
ジュピターショップチャンネル出演
大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発
Kuvingsヨーグルトメーカーを使ったレシピ開発
モエ・シャンドン シャンパーニュフードペアリングレシピコンテスト グランプリ受賞
オーガニックワイン「マヴィ」ボジョレーヌーボーに合うレシピコンテスト優勝

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー
JSA認定ソムリエ
NPO法人チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 荒川区 東日暮里

■教室最寄り駅

JR線日暮里駅、三河島駅

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/halt1220/

■代表者名

丹下 慶子

■その他拠点の教室

浅草カフェパン教室


先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2019/9/8

お待たせいたしました!
10月レッスンのメニューを公開しました。
10月は、ベルギー産オーガニック発酵バターを使ったブリオッシュを作ります。
みなさまのご予約をお待ちしております。

2019/7/31

8/9(金)19時からのレッスンにキャンセルがあり、1名募集中です!
ご予約お待ちしております。

2019/7/5

8月レッスンのメニュー&日程を公開しました✨
夏満載のメニューです😊
ご予約お待ちしております。


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