浅草カフェパン教室(東京都台東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 浅草カフェパン教室

最終更新日:2019/5/19

浅草カフェパン教室(東京都台東区)

初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。

この教室のファン:
13人

パン作りを初めてみたい方、作ってみたけどうまくいかない方、お待ちしております♪
計量から焼成まで、一人ひとり丁寧にお伝えいたします。
感動の焼き立てパンを自宅で味わえるようになりますよ♪♪

お申し込み、お問い合わせお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イースト手ごねパンコース
■レッスン人数 最小6人~最大8人
■レッスン料金 4000円(施設料、レシピ代、材料費込み)

レッスン風景

贅沢ピザパン

贅沢ピザパン

そら豆とペコリーノのチャバタ

そら豆とペコリーノのチャバタ

クランベリーヨーグルト

クランベリーヨーグルト

クリチーレーズンパン

クリチーレーズンパン


先生情報

丹下 慶子

丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発
ジュピターショップチャンネル出演
大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発
Kuvingsヨーグルトメーカーを使ったレシピ開発
モエ・シャンドン シャンパーニュフードペアリングレシピコンテスト グランプリ受賞
オーガニックワイン「マヴィ」ボジョレーヌーボーに合うレシピコンテスト優勝

■保有資格

フードコーディネーター / ジュニア野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー
JSA認定ソムリエ
NPO法人チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 台東区 浅草

■教室最寄り駅

つくばエキスプレス浅草駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/halt1220/

■代表者名

丹下 慶子

■その他拠点の教室

さくらキッチン

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。


ページのトップへ戻る