牛肉のスパイスボールのレシピ、作り方(丹下 慶子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > 牛薄切り肉 > 牛肉のスパイスボール

クスパ レシピ

牛肉のスパイスボール 丹下 慶子先生

印刷する

16

牛のこま切れ肉にスパイス、香菜を混ぜ込んで丸めたジューシーなミートボール。スパイシーなニュアンスを持つシラーズ・カベルネとぴったりです。

★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

牛こま切れ肉
400g
香菜のみじん切り
1株分
ナンプラー
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
クミンシード
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
香菜(盛りつけ用)
1株分
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

牛こま切れ肉、香菜のみじん切り、ナンプラー、はちみつ、コリアンダーパウダー、クミンシードをボウルに入れて手でよく揉み込む。

【2】

ゴルフボールぐらいの大きさに丸める。
表面に片栗粉をまぶしつけ、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。

【3】

香菜は洗って水気を除き、根を切り落とす。3cm幅に切り、2とともに皿に盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

肉は、大きい場合は包丁で粗めに叩いてから丸めると食べやすくなります。
ひき肉で作るミートボールより、肉の食感を味わえます。

レシピ制作者

丹下 慶子


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。