アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ

最終更新日:2025/1/17

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
56人

クスパアワード2024この教室へ投票する

フランス料理を中心に、家庭で簡単に作れるヨーロッパ料理を、アレンジを加えて、月替わりメニューで、お料理3品とデザート1~2品、そしてチーズ、フルコースでご紹介しています。こんな美味しくお洒落なお料理が家庭で簡単に?と、きっと驚かれる事でしょう。季節の食材を取り入れたメニューをご紹介します。毎回、テーブルセッティングも変え、お料理に合わせてクロスやお皿も変えています。皆さんでお料理を作った後は、フランスの雰囲気漂う広いお部屋で、ワインを戴きながら、コースでゆっくりお食事。お料理を学ぶと同時に、寛げる空間で、お喋りしながら楽しく過ごして頂けます。ご家族の夕食には勿論、おもてなし料理として、とても役立つメニューです。
お一人の参加者も多いので、気軽にお問い合わせください。一回きりの参加OKです。










レストランで戴くような、美味しくお洒落なお料理、デザートを、お家で簡単に作れるレシピをご紹介。フランス料理を中心に、ヨーロッパ料理をアレンジし、見た目も美しく、美味しく、ご家族に喜んで頂けるレシピです。
こんなに簡単にって驚かれることでしょう。2時間で4品を作ってしまい、後は、フランスの雰囲気漂う素敵なお部屋

ネット予約可能なレッスン

  • バレンタインにプレゼントしたいチョコレートケーキと、冬の食材を使ったフランスで作られるお料理、殻付き牡蛎のグラタン、南仏で定番の牛肉の煮込み料理など、美味しく、見た目もお洒落なお料理を簡単に。前菜からデザートまで4品をコースでご紹介。レストランで頂くようなお料理がお家で簡単にできます。

    ■開催日:
    1月23日 1月24日 1月27日 ...
    ■定 員:
    9名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭で簡単にできるフランス料理を(他イタリア、スペイン料理など)を前菜からデザートまでフルコースでご紹介します。
月変わりメニューで、一回きりの参加も大丈夫です。
■レッスン人数 最小7人~最大9人
■レッスン料金 6000円
■今後開催予定のレッスン バレンタインに作りたい、冬の食材を使ったおもてなし料理とチョコレートケーキ [ 1月23日(木) 10:00]
バレンタインに作りたい、冬の食材を使ったおもてなし料理とチョコレートケーキ [ 1月24日(金) 10:00]
バレンタインに作りたい、冬の食材を使ったおもてなし料理とチョコレートケーキ [ 1月27日(月) 10:00]

レッスン風景

毎回変わる、テーブルセッティング

毎回変わる、テーブルセッティング


先生情報

辻三佐子

辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

■先生のプロフィール

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
1.リンネル 「2020.7月号 今こそ始めたい習い事」に掲載 
2、女性自身 「お料理サロンの絶品レシピ」に掲載
3、【令和のベストヒット大賞】2020本に掲載
4、ミスター・パートナー 2020クリスマスシリーズ に掲載
5. 千葉テレビ、埼玉テレビにお教室の様子出演(ホームページ参照)
6. BS11. に出演 (ホームページ参照)

■出身料理学校・師範名

ベルギー料理学校INFOBO ディプローム

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 朝霞市 根岸台埼玉県朝霞市根岸台7-14-41

■教室最寄り駅

東武東上線・有楽町線・副都心線和光市駅、朝霞駅

■最寄り駅からのアクセス

和光市駅、朝霞駅より各徒歩10分

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

辻 三佐子


先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。


教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


ページのトップへ戻る