アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/4/26

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

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2021 5 6日 (木)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 6日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 5 7日 (金)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 7日(金) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 510日 (月)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(月) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 511日 (火)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 513日 (木)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月13日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 514日 (金)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(金) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 517日 (月)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(月)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 518日 (火)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月18日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 520日 (木)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月20日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 521日 (金)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月21日(金) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 524日 (月)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2021 525日 (火)

野菜たっぷりのメニュー 1,フランスの家庭で作られるオーブンで焼き上げるチーズを加えた濃厚な野菜のテリーヌ。フランス人の友人に教えてもらったメニューで、とても美味しいです。 
2、ホワイトアスパラガスは、高価で、常にスーパーにある食材ではないため、を使って、とてもまろやかで優しいブルーテ(ポタージュ)に、ポーチドエッグを載せて仕上げます。
3,メインは牛肉をローストビーフのように焼き上げ、クリーミーなジャガイモのピュレとサラダを添え、バルサミコソースで。
4,水切りしたヨーグルトで作る、チーズケーキのようなスフレケーキ。美味しいだけでなく、とてもヘルシーなケーキ。ホイップクリームと自家製レモンママレードとイチゴジャムを添えて。
 

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。


教室からのお知らせ

2021/1/15

1月12日から開催予定でしたバレンタインメニュー、緊急事態宣言に伴い、中止いたしました。次回のお教室は、2月8日から開催予定です。

2020/7/4

7月6日~31日、夏メニューです。
コロナ対策のため、通常9名の定員を、対面席を開けるため、6名に致します。参加される方は、当日の検温と、マスク着用をお願い致します。

2020/7/4

2020年、リンネル7月号、「今こそはじめたい”習い事”15選 に、フランス料理教室「アトリエドミサコ」が掲載されました。


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