宮子の和食料理教室(神奈川県相模原市緑区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 宮子の和食料理教室

最終更新日:2017/3/25

宮子の和食料理教室(神奈川県相模原市緑区)

お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
6人

普段の和食を簡単なコツで極上家庭和食にかえる料理教室です。
素材の良いところを引き出して、良くないところを抑えるの下ごしらえ。
素材の良さを活かした調理法を知るとおのずと料理のレパートリーも増やせます。
ご一緒に「きちんと和食」はじめてみませんか♪♪
盛り付けを華やかにする簡単なコツもお教えしております。
公開中のお稽古日以外は、マンツーマンレッスン・応用レッスンをおこなっております。
初心者様などお気軽にお問い合わせください(#^^#)

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マンツーマンレッスン(全6回コース)
月のお稽古(単発)〜基本の回〜
月のお稽古(単発)〜応用の回〜(基本を受講済の生徒さまのみ)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 初回体験特別価格:5,000円
  通常価格  :一回6,000円
  会員価格  :入会金5,000円/6回分30,000円
 会員さま特典 :割引・先方予約・包丁研ぎサービス付き♪

レッスン風景

皆さんが調理に関わり、一つひとつ丁寧にお教えいたします!

皆さんが調理に関わり、一つひとつ丁寧にお教えいたします!

素材の味を生かす調理法を知れば、おのずと調味料が減らせます!

素材の味を生かす調理法を知れば、おのずと調味料が減らせます!


先生情報

宮子

宮子

■先生のプロフィール

宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 相模原市緑区 相原

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

宮子


先生情報
宮子

宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。



ページのトップへ戻る