宮子の和食料理教室(東京都町田市)の教室情報

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最終更新日:2024/11/18

宮子の和食料理教室(東京都町田市)

お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

普段の和食を簡単なコツで極上家庭和食にかえる料理教室です。
素材の良いところを引き出して、良くないところを抑えるの下ごしらえ。
素材の良さを活かした調理法を知るとおのずと料理のレパートリーも増やせます。
ご一緒に「きちんと和食」はじめてみませんか♪♪
盛り付けを華やかにする簡単なコツもお教えしております。
公開中のお稽古日以外は、マンツーマンレッスン・応用レッスンをおこなっております。
初心者様などお気軽にお問い合わせください(#^^#)

ネット予約可能なレッスン

  • 🍱お節料理2回完結コース🍱
    のご案内です。

    大好評のプリント付き
    ✨仕込みの段取り表
    ✨仕込み日程表
    ✨買い物リスト
    ✨お重の詰め方
    ✨プレートお節の盛り方

    これからはお節料理を
    買わずに済む!
    お重を注文せずリーズナブルに!
    自分で作ったほうが美味しい!
    段取り表があるから、
    毎年思い出して考えなくていい!
    そんな未来がやってきます☆

    お節料理って品数が多くて
    大変ですよね🤣
    なので全て、簡単かつポイントを抑えてレシピを作りました💪

    献立予定

    12月13日㈮11:30〜15:00(残席2)
    壱の重)数の子
    壱の重)田作り
    壱の重)ブランデー黒豆
    壱の重)伊達巻
    壱の重)たたき牛蒡
    椀 物 )京風雑煮
    参考品 菊花かぶの甘酢漬け

    12月20日㈮11:30〜15:00(残席1)
    壱の重)さつま金団
    弐の重)鯛や鰤の生鮨
    弐の重)有頭海老の醤油麹焼き
    弐の重)菜花の肉巻き
    参の重)正月筑前煮
    椀 物 )ぜんざい
    参考品 飾りかまぼこ

    2回完結コース
    初参加、非会員様20,000円(税別)

    ■開催日:
    12月13日
    ■定 員:
    6名様
  • 🍱お節料理2回完結コース🍱

    大好評のプリント付き
    ✨仕込みの段取り表
    ✨仕込み日程表
    ✨買い物リスト
    ✨お重の詰め方
    ✨プレートお節の盛り方

    これからはお節料理を
    買わずに済む!
    お重を注文せずリーズナブルに!
    自分で作ったほうが美味しい!
    段取り表があるから、
    毎年思い出して考えなくていい!
    そんな未来がやってきます☆

    お節料理って品数が多くて
    大変ですよね🤣
    なので全て、簡単かつポイントを抑えてレシピを作りました💪

    12月20日㈮11:30〜15:00(残席1)
    壱の重)さつま金団
    弐の重)鯛や鰤の生鮨
    弐の重)有頭海老の醤油麹焼き
    弐の重)菜花の肉巻き
    参の重)正月筑前煮
    椀 物 )ぜんざい
    参考品 飾りかまぼこ

    2回完結コース
    初参加の方、非会員様20,000円(税別)

    ■開催日:
    12月20日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マンツーマンレッスン(全6回コース)
月のお稽古(単発)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 初回体験特別価格:6,000円
  通常価格  :一回7,000円
  会員価格  :入会金5,000円/6回分36,000円
 会員さま特典 :割引・先方予約♪
         無料包丁研ぎサービス♪
■今後開催予定のレッスン おせち料理全14品2回完結コース(1回目) [12月13日(金) 11:30]
おせち料理全14品2回完結コース (2回目) [12月20日(金) 11:30]

レッスン風景

皆さんが調理に関わり、一つひとつ丁寧にお教えいたします!

皆さんが調理に関わり、一つひとつ丁寧にお教えいたします!

素材の味を生かす調理法を知れば、おのずと調味料が減らせます!

素材の味を生かす調理法を知れば、おのずと調味料が減らせます!


先生情報

宮子

宮子
教室主催/和食料理講師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 小山町

■教室最寄り駅

京王線多摩境駅

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

宮川 美香子


先生情報
宮子
教室主催/和食料理講師   神奈川県出身

宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。



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