パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室

最終更新日:2021/3/2

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
この教室のフォロワー:507人
過去の予約人数:277人
森 由美子

森 由美子

アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   

イギリスとフランス暮らしの経験で気付いた【日本人と欧米人の食歴の違い】
に着目、日本人が内面から健康でキレイになるレシピを独自に考案。

超ブキッチョで料理は全く作れなかった森 由美子自身の経験から、
どんな初心者の方でも楽しめる、
「カンタン・美味しい・綺麗」なレシピにしてお伝えしています。

最も重要なのは「楽しむ心」です♪

レッスンを通し、「この体はたった一つ、大切にして生きよう」
「自分も周りも大事にしよう」ということも感じられます。

そして、生徒の皆さんがどんどん元気&キレイに変化していってます。


●食生活を改善したいけれど,どうしたらよいかわからず悩んでいる方
●細胞レベルからキレイになりたい方
●不器用だけど料理上手になりたい方
●生理痛や冷え、太り気味などのちょっとした不調とサヨナラしたい方
●パリの情報が欲しい方
●フランスのエスプリを感じたい方
●畑で土に触れたい方
●食を通して人の輪を広げたい方
●楽しくおいしい時間を持ちたい方


本当にいろいろな動機で様々な方々がパリ15区に気軽に集い、あたたかい輪を広げています。

→「生徒の声」のページ参照。

単発参加もOK.
無理な勧誘や商品販売はありません。
安心して一度おいでください!


お会いできることをとても楽しみにしています(^^)

ネット予約可能なレッスン

3月13日 3月21日 3月30日

🌈  3月オンラインレッスン🌈
☆初回限定 5500円☆(通常ビジター価格8500円)

春はDETOXがスイスイ進む嬉しい季節🌸
冬の間にため込んだあなたの体内毒素。
果たしてどれだけの量になっているでしょうね?💦

毒素たっぷりの体だと自律神経の働きも鈍るため免疫力は低下、
脳の働きも弱まるから心だってどんより。。。
コロナ禍では、いつもに増して心を整え、うつ・不安に陥らない努力が必要です。
このままではいけない、、、。コロナ禍でも心イキイキ健康でスッキリと在りたい。
3・4月は、そんなあなたにぴったりのレッスンです!

今年のレッスン目標の「心をしなやかにし、健康&幸福感をUP!」を叶えるため真っ先にすべきことは、
脳に悪いもの(環境・食べもの)を減らすこと。

カギになる臓器は? そう! 脳ですね。

春は、私たちの体の毒素排泄能力が高まる季節。
脳に悪い毒素を体内から外へしっかり追い出すチャンスなんですよ🌸🌸

だ・か・ら、レッスンでも、脳に悪い食べ物・重金属を紹介しながら
ご一緒に「脳の働きをよくするためのDETOX」をしていきたいのです~。
*わたしはこれに「脳DETOX☺️」というニックネームを付けました(笑)

さあ、ほんわか心和む食卓を囲みながら「脳DETOX☺️」を着々と進め、
コロナ禍でも笑顔で生きられるご自身を育てましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

月謝で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 日本の人の体に優しいヘルシー料理です。びっくりするくらい作りやすく、レストランでも出せるくらい華やか❀毎回季節・旬/体と食の繋がりの小話も。詳細はHPにて → https://paris15aoyama.com
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 お料理 会員6,000円。ビジター8,500円。(※会員になるには別途入会金あり)
■今後開催予定のレッスン 🎁<GoGo>【zoom】カンタン柑橘クッキング🍊🍋 [ 3月 6日(土) 11:15]
🎁<GoGo>【zoom】発酵蔵・中継レッスン八丁味噌編  [ 3月 6日(土) 15:00]
🌈コロナ禍に!脳DETOXの春食卓 Vol.1【zoom】 [ 3月13日(土) 10:30]

レッスン風景

冬の柑橘タルティーヌ。このレモンは森先生の自然農栽培です🍋

冬の柑橘タルティーヌ。このレモンは森先生の自然農栽培です🍋

2月の食卓風景。春の兆しをあなたにもお届けします🕊

2月の食卓風景。春の兆しをあなたにもお届けします🕊

mimosa。菜花と卵をミモザに見立てました🌼

mimosa。菜花と卵をミモザに見立てました🌼

ケールを焼いてみると。。。パリパリ感がクセになる絶品に♪

ケールを焼いてみると。。。パリパリ感がクセになる絶品に♪


先生情報

森 由美子

森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

立教大卒業後パリとロンドンのコルドンブルー料理学校で学び、ビストロ経営。現在東京青山で教室主宰。歴25年。パリにアトリエ、相模湾を見渡す丘に小さな自然農畑を持つ。
皆さんの一度きりの人生が豊かになるお手伝いができたらと願い「食・自然・人」を繋ぐ温かな活動を続行中❣日本の人になじむ、遊び心溢れる独自の華やかヘルシーレシピ&元気の湧く座学が人気♡生徒数のべ約2万人、レシピ数1万程。


■受賞歴

  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞

■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
●雑 誌:【BODY+】アンチエイジングフレンチ特集 他

●SNS:【フランス大使館】2019年インスタ掲載 【仏アヴェンヌ社】公式FACEBOOK1年間レシピ掲載他

●T V:めざましテレビ、NHKビジネス番組等全チャンネル、中国(china)中央テレビ 

●新聞:ドイツ新聞

●WEB:【野菜ソムリエ協会】サイト他

●書 籍:「東京で探して見ました 素敵なパリを」GAPJAPAN他

■出身料理学校・師範名

コルドンブルー料理・菓子学校 パリ本校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区南青山

■教室最寄り駅

千代田線/半蔵門線/銀座線表参道駅 徒歩8分 (渋谷駅からの場合:バス3分+徒歩1分)

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩8分 青山学院裏手の閑静な住宅街、骨董通りそば 六本木通り 青山通り  渋谷駅からも徒歩圏内

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

https://paris15aoyama.com

■代表者名

森 由美子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2021/2/12

☀3月のレッスン日程UPしました☀ [コロナ禍スペシャル! 脳DETOXの春食卓🌸] お申し込みお待ちしております♪ 対面レッスンと、zoomによるオンラインレッスンがあります。

春はDETOXがスイスイ進む嬉しい季節🌸
冬の間にため込んだあなたの体内毒素をDETOXするチャンス✨

2021/2/6

☆2月レッスンメニューUPしました(画像あり)是非ご覧ください👹 ご予約お待ちしております⭐️

2021/1/10

★★ 青山ワイン会 ★★
1月に予定しておりましたワイン会は中止とさせて頂きます。


ページのトップへ戻る