■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 ヘルシー料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 月謝で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 日本の人の体に優しいヘルシー料理です。びっくりするくらい作りやすく、レストランでも出せるくらい華やか❀毎回季節・旬/体と食の繋がりの小話も。詳細はHPにて → https://paris15aoyama.com |
■レッスン人数 | 最小2人~最大7人 |
■レッスン料金 | お料理 会員6,000円。ビジター8,500円。(※会員になるには別途入会金あり) |
■今後開催予定のレッスン |
🎁<GoGo>【zoom】発酵蔵・中継レッスン八丁味噌編
[ 3月 6日(土) 15:00]
🌈コロナ禍に!脳DETOXの春食卓 Vol.1【zoom】 [ 3月13日(土) 10:30] 🌈コロナ禍に!脳DETOXの春食卓 Vol.1【対面】 [ 3月14日(日) 11:00] |
冬の柑橘タルティーヌ。このレモンは森先生の自然農栽培です🍋
2月の食卓風景。春の兆しをあなたにもお届けします🕊
mimosa。菜花と卵をミモザに見立てました🌼
ケールを焼いてみると。。。パリパリ感がクセになる絶品に♪
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家 東京都出身
立教大卒業後パリとロンドンのコルドンブルー料理学校で学び、ビストロ経営。現在東京青山で教室主宰。歴25年。パリにアトリエ、相模湾を見渡す丘に小さな自然農畑を持つ。
皆さんの一度きりの人生が豊かになるお手伝いができたらと願い「食・自然・人」を繋ぐ温かな活動を続行中❣日本の人になじむ、遊び心溢れる独自の華やかヘルシーレシピ&元気の湧く座学が人気♡生徒数のべ約2万人、レシピ数1万程。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
●雑 誌:【BODY+】アンチエイジングフレンチ特集 他
●SNS:【フランス大使館】2019年インスタ掲載 【仏アヴェンヌ社】公式FACEBOOK1年間レシピ掲載他
●T V:めざましテレビ、NHKビジネス番組等全チャンネル、中国(china)中央テレビ
●新聞:ドイツ新聞
●WEB:【野菜ソムリエ協会】サイト他
●書 籍:「東京で探して見ました 素敵なパリを」GAPJAPAN他
コルドンブルー料理・菓子学校 パリ本校
東京都 港区南青山
千代田線/半蔵門線/銀座線表参道駅 徒歩8分 (渋谷駅からの場合:バス3分+徒歩1分)
駅から徒歩8分 青山学院裏手の閑静な住宅街、骨董通りそば 六本木通り 青山通り 渋谷駅からも徒歩圏内
1996年
森 由美子