パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室

最終更新日:2020/11/29

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
この教室のフォロワー:462人
過去の予約人数:237人
森 由美子

森 由美子

アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   

イギリスとフランス暮らしの経験で気付いた【日本人と欧米人の食歴の違い】
に着目、日本人が内面から健康でキレイになるレシピを独自に考案。

超ブキッチョで料理は全く作れなかった森 由美子自身の経験から、
どんな初心者の方でも楽しめる、
「カンタン・美味しい・綺麗」なレシピにしてお伝えしています。

最も重要なのは「楽しむ心」です♪

レッスンを通し、「この体はたった一つ、大切にして生きよう」
「自分も周りも大事にしよう」ということも感じられます。

そして、生徒の皆さんがどんどん元気&キレイに変化していってます。


●食生活を改善したいけれど,どうしたらよいかわからず悩んでいる方
●細胞レベルからキレイになりたい方
●不器用だけど料理上手になりたい方
●生理痛や冷え、太り気味などのちょっとした不調とサヨナラしたい方
●パリの情報が欲しい方
●フランスのエスプリを感じたい方
●畑で土に触れたい方
●食を通して人の輪を広げたい方
●楽しくおいしい時間を持ちたい方


本当にいろいろな動機で様々な方々がパリ15区に気軽に集い、あたたかい輪を広げています。

→「生徒の声」のページ参照。

単発参加もOK.
無理な勧誘や商品販売はありません。
安心して一度おいでください!


お会いできることをとても楽しみにしています(^^)

ネット予約可能なレッスン

12月 6日

【オンラインライブ配信型】

💕特別お得割引!!対面は5500円⇒4500円で💕💕

🎄12月はクリスマス仕立てバージョン🎄

人気のヘルシーガトーショコラ ~罪悪感を抱かないシリーズ~

小麦粉・白砂糖不使用で作るグルテンフリーレシピ!


東京人気エリアのお菓子店で販売し、大人気・大反響のあった森由美子オリジナルレシピです。

体・お肌・心に優しい手造り菓子をギルトフリー(罪悪感無し)で楽しみたい方、ぜひ!

初心者の方にも簡単で、失敗ないレシピなので安心して楽しんでいただけますよ。


☆☆zoomオンラインレッスン初めての方には事前に丁寧にご説明いたします。心配なさらずぜひご参加くださいね。


●実習→試食→レクチャー

●教室での対面レッスンをライブ配信する形式のオンラインレッスンです。

●事前にPDFでレシピ(レクチャー資料含む)をお送りします。

●当日は対面レッスンに加わっていただきます。臨場感あります。
必要に応じて画面を手元アップにいたします。zoom画面越しのご質問もOK!

●後日、別途作り方の動画をお送りします。お好きな時間に何度でもご視聴いただけます。

●レクチャーは、体に優しいお菓子作りのコツ。なぜ白砂糖や小麦粉を使わない方が良いのかについて。
   体の栄養吸収の仕組みなどに基づいて、お話しします。

●健康も美肌も食べる物によって大きく影響を受けます。
   今後の食材選びの参考にしていただければ、きっと体に変化を感じてもらえることでしょう♪


オンラインレッスンのzoom入室について
(1)オンラインレッスン開始時間の30分前からzoom入室可能と致します。
   接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします。
   接続確認後、開始時間までは離席していただいてももちろんオッケーです。
(2)レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、レッスンを中断することになってしまうため
   致しかねます。ご承知おきください。
(3)更にご不安な方は、事前にzoomリハーサル対応致しますので、お申し出ください。

12月 6日

💕特別お得割引!!対面は5500円⇒4500円で💕💕

🎄12月はクリスマス仕立てバージョン🎄

人気のヘルシーガトーショコラ~罪悪感を抱かないシリーズ~



東京人気エリアのお菓子店で販売し、大人気・大反響のあった森由美子オリジナルレシピです。

体・お肌・心に優しい手造り菓子をギルトフリー(罪悪感無し)で楽しみたい方、ぜひ!

初心者の方にも簡単で、失敗ないレシピなので安心して楽しんでいただけますよ。


ガトーショコラを小麦粉・白砂糖不使用で作ります。つまりグルテンフリー、かつギルトフリー!
受講後は、あなたのスイーツへの意識も変わる有意義なレッスンです。

今回はクリスマスバージョン♪

実習後には、チョコレート・白砂糖・小麦粉がカラダへ与える影響についての有意義な小話も聞けます。
大切な健康・体・美肌・心にダメージを与えないお菓子を楽しんでいただきたいという思いで、今回からオンラインでもこの人気オリジナルレシピを公開することにしました。

あなたのスイーツ造りの参考にしていただければとても嬉しいです💕


ご心配な方はどうぞ遠慮なくご相談くださいね(^^)




●スケジュール:実習→試食→レクチャー(2時間、途中退席自由)
●基本、一人で全行程を実習していただけます。
●ケーキは、一部お持ち帰りいただけます。
●レクチャーは、体に優しいお菓子作りのコツ。なぜ白砂糖や小麦粉を使わない方が良いのかについて。
   体の栄養吸収の仕組みなどに基づいて、お話しします。
●健康も美肌も食べる物によって大きく影響を受けます。
   今後の食材選びの参考にしていただければ、きっと体に変化を感じてもらえることでしょう♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

月謝で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 日本の人の体に優しいヘルシー料理です。びっくりするくらい作りやすく、レストランでも出せるくらい華やか❀毎回季節・旬/体と食の繋がりの小話も。詳細はHPにて → https://paris15aoyama.com
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 お料理 会員6,000円。ビジター8,500円。(※会員になるには別途入会金あり)
■今後開催予定のレッスン クリスマスヘルシーフレンチ・健やかな締めくくりを【体験】 [12月 6日(日) 11:00]
💕得割4500円!💕【対面型】ガトーショコラ<単発> [12月 6日(日) 15:30]
💕得割2900円!💕【ライブ配信型】ガトーショコラ [12月 6日(日) 15:30]

レッスン風景

秋らしい色のソースを添え一層楽しそうに!

秋らしい色のソースを添え一層楽しそうに!

薔薇ジャムを作りブリーチーズに添えたフランスらしい一品🌹

薔薇ジャムを作りブリーチーズに添えたフランスらしい一品🌹

10月レッスンの4品🎃  秋の夕陽に照らされて

10月レッスンの4品🎃 秋の夕陽に照らされて

ギルトフリーのガトーショコラ❣️小麦粉、白砂糖不使用🌼

ギルトフリーのガトーショコラ❣️小麦粉、白砂糖不使用🌼


先生情報

森 由美子

森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にアトリエを持ち、「食・自然・人」をつなぐあたたかい場の提供をしている。

パリとロンドンのル・コルドンブルー料理・菓子学校で学び、ディプロム取得。フランス家庭料理店「ビストロ麦」&教室をスタート。日本の人の体質になじむ、旬を大切にした独自のヘルシーレシピを紹介し続けている。教室歴25年。


■受賞歴

  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞

■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
●雑 誌:【BODY+】アンチエイジングフレンチ特集 他

●SNS:【仏アヴェンヌ社】公式FACEBOOK1年間レシピ掲載 他

●T V:目覚ましテレビ、NHKビジネス番組等全チャンネル、中国(china)中央テレビ 

●新聞:ドイツ新聞

●WEB:【野菜ソムリエ協会】サイト 他

●書 籍:「東京で探して見ました 素敵なパリを」GAP JAPAN 他

■出身料理学校・師範名

コルドンブルー料理・菓子学校 パリ本校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区南青山

■教室最寄り駅

千代田線/半蔵門線/銀座線表参道駅 徒歩8分 (渋谷駅からの場合:バス3分+徒歩1分)

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩8分 青山学院裏手の閑静な住宅街、骨董通りそば 六本木通り 青山通り  渋谷駅からも徒歩圏内

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

https://paris15aoyama.com

■代表者名

森 由美子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2020/11/1

☆11月レッスンメニューUPしました📷(画像あり)是非ご覧ください♪

2020/10/23

★★ 青山ワイン会 ★★
11/21(土)19:00~22:00 
テーマ:ボジョレー・ヌーヴォー🍇
ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
青山教室にて、森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒に♪
▪️会費:5,500円    
※入会特典で無料ご招待(2名様)
※各自お好きなワインご持参スタイルです。

2020/10/23

★★ 青山ワイン会 ★★
12/12(土)19:00~22:00 
テーマ:クリスマスに飲みたいワイン又はフランスワイン🇫🇷🎄
ワインが好きな方も、まったく詳しくない方も楽しめる気軽な集まりです♪
ワインエキスパートの先生をお招きし、楽しいお話も。
青山教室にて、森由美子のヘルシー旬料理を囲み、笑いと共にあたたかい人の輪が毎回広がっています。
ぜひご一緒に♪
▪️会費:5,500円    
※入会特典で無料ご招待(2名様)
※各自お好きなワインご持参スタイルです。


ページのトップへ戻る