日日是発酵Lab(埼玉県所沢市)の教室情報

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最終更新日:

日日是発酵Lab(埼玉県所沢市)

発酵手仕事をおいしく楽しむお教室

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“仕込む楽しさ”と“使うおいしさ”が身につく、
味噌と麹調味料の教室です。

季節に合わせて仕込む手作り味噌や、
日々のごはんにすぐ使える麹調味料を中心に、
発酵のある暮らしを、無理なく・たのしく学べます。

「味噌づくりは初めて」
「麹調味料を作っても、使いこなせなくて…」
そんな方でも、手を動かしながら“暮らしに生かせる発酵”が
自然と身についていく内容になっています。

レッスンは毎回5名前後の少人数制。
ひとり参加の方も多く、アットホームな雰囲気です。

また、味噌づくりでは不定期で親子ワークショップも開催中!
お子さんと一緒に楽しめる、やさしい発酵体験としてもご好評です。

遠方の方には、オンラインでの参加環境も整えています。
ご自宅でも気軽に、味噌や麹の世界を体験していただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 その他
ヘルシー料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 味噌作りワークショップ・麹調味料作りワークショップ
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 5000~9000円

先生情報

りーこ

りーこ
発酵料理研究家|発酵料理サロン主宰   埼玉県出身


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者
発酵食エキスパート、和漢薬膳師、

■出身料理学校・師範名

発酵食大学

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 所沢市

■教室最寄り駅

西武新宿線新所沢

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

小池 理恵子



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