華やかノエルポワソンのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 華やかノエルポワソン

クスパ レシピ

華やかノエルポワソン 森 由美子先生

印刷する

ビーツとサバを使った面白い組み合わせの、美味しくヘルシーなお料理!
クリスマスの華やいだ食卓にぜひ♡
炊飯器やオーブンで調理するので実はとても簡単にできる一品な。
忙しい時期のパーティーシーンに、ぜひお役立ていただきたいレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

A)ビーツ(生)
200g
A)サバ
100g位
A)酢
80cc+α
B)豆乳グルト
80g
B)オリーブ油
大さじ1
B)塩
大さじ1/3+α
ハーブ(ディルやパセリなど)
飾り用
玉ねぎ
20g

作り方

【1】

炊飯器でお米と一緒にビーツを調理する。

【2】

サバは小さめにカットし、耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。

【3】

ビーツはカットし、(2)と共にボウルに入れ、酢を注ぎしっかりとマリネする。

【4】

小さな器にB)を入れソースを作り、(3)と和える。


【5】

セルクルにライスを詰め、(4)を重ね、セルクルを取り外す。

【6】

ハーブを飾り仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

ビーツは抗酸化力ばっちりな、美しいピンク色のアンチエイジング食材です。市販されている水煮の缶詰を使うとさらに手軽に作れます。サバは、鱈に置き換えてもOKです。魚を加えず、ビーツのみでも!

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

立教大卒業後パリとロンドンのコルドンブルー料理学校で学び、ビストロ経営。現在東京青山で教室主宰。歴25年。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月15日(木)   🌈【4月】脳DETOXの春食卓 Vol.2


ページのトップへ戻る