ビーツとサバを使った面白い組み合わせの、美味しくヘルシーなお料理!
クリスマスの華やいだ食卓にぜひ♡
炊飯器やオーブンで調理するので実はとても簡単にできる一品な。
忙しい時期のパーティーシーンに、ぜひお役立ていただきたいレシピです。
【1】
炊飯器でお米と一緒にビーツを調理する。
【2】
サバは小さめにカットし、耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。
【3】
ビーツはカットし、(2)と共にボウルに入れ、酢を注ぎしっかりとマリネする。
【4】
小さな器にB)を入れソースを作り、(3)と和える。
【5】
セルクルにライスを詰め、(4)を重ね、セルクルを取り外す。
【6】
ハーブを飾り仕上げる。
ビーツは抗酸化力ばっちりな、美しいピンク色のアンチエイジング食材です。市販されている水煮の缶詰を使うとさらに手軽に作れます。サバは、鱈に置き換えてもOKです。魚を加えず、ビーツのみでも!
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)
立教大卒業後パリとロンドンのコルドンブルー料理学校で学び帰国。ビストロ経営。現在青山で「みんなの一度の人生…(全て読む)
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