【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
鯖をイタリア風にフライパンでソテーします。
にんにくの風味が食欲をそそります。ご飯にもあうので、定番のおかずになりますよ。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
【1】
鯖はシェフナイフで、3枚におろし、1枚を2等分する。
にんにくは、皮を剥き、芯をとり薄くスライスする。
イタリアンパセリはみじん切りにする。
【2】
鯖に塩を軽くふりかけて、10分ほど置く。キッチンペーパーで出てきた水分を拭き取る
【3】
鯖に軽く塩、胡椒をして、小麦粉を全体に薄くつける。
【4】
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りが出て、薄くこげ色がつけば取り出す。
【5】
[4]のフライパンに[3]の鯖を皮面を下に入れて中火弱で焼く。
8割ほど火が通れば、裏返し、全体に火を通す。
【6】
器に盛り、イタリアンパセリを散らして出来上がり
にんにくは弱火でじっくりと炒めます。
鯖は、3枚におろしたあとに、塩をして10分ほど置くことで臭みをとることができます。
皮面からじっくり焼くことで、カリッと焼きあがります。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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