もやしとニラのチーズ入りカリカリチヂミのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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もやしとニラのチーズ入りカリカリチヂミ 藤本 佳子先生

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もやしがたっぷり!包丁、まな板いらずの、混ぜて焼くだけの簡単メニュー。カリカリチーズが美味しいチヂミです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20

名水美人 ミックス もやしニラ
1袋
薄力粉
大3
白玉粉
大2
昆布茶
小1/2
大3
1個
ピザ用チーズ
50g
ごま油
適量

作り方

【1】

ボウルに、薄力粉、白玉粉、昆布茶を入れ、水を加えて、しっかりと滑らかになるまで混ぜる。

【2】

卵を加え、均等になるまでしっかりと混ぜる。 名水美人 ミックス もやしニラを加えて、よく混ぜる。

【3】

フライパンにごま油を少し多めに熱し、[2]の半量を流し入れ、薄くのばす。ピザ用チーズの半量を散らし、片面に焦げ色がつけば、ひっくり返し、フライ返して押さえながら、焼く。

【4】

ピザ用チーズに焼き色がついて、カリカリになれば、取り出し、食べやすい大きさに切る。


【5】

同様にもう1枚焼く。

★調理のコツ・ポイント★

少し多めのごま油で、生地をできるだけ薄くして焼くと、カリカリに焼きあがって美味しさ倍増です。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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