もやしがたっぷり!包丁、まな板いらずの、混ぜて焼くだけの簡単メニュー。カリカリチーズが美味しいチヂミです
【1】
ボウルに、薄力粉、白玉粉、昆布茶を入れ、水を加えて、しっかりと滑らかになるまで混ぜる。
【2】
卵を加え、均等になるまでしっかりと混ぜる。 名水美人 ミックス もやしニラを加えて、よく混ぜる。
【3】
フライパンにごま油を少し多めに熱し、[2]の半量を流し入れ、薄くのばす。ピザ用チーズの半量を散らし、片面に焦げ色がつけば、ひっくり返し、フライ返して押さえながら、焼く。
【4】
ピザ用チーズに焼き色がついて、カリカリになれば、取り出し、食べやすい大きさに切る。
【5】
同様にもう1枚焼く。
少し多めのごま油で、生地をできるだけ薄くして焼くと、カリカリに焼きあがって美味しさ倍増です。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する