→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > もやし > 赤水菜ともやしのナムル
印刷する
9
一般に購入できる水菜でも簡単に作れるナムルを簡単クッキングにしました^^
【1】
赤水菜はざく切りにし熱湯に15秒通す。冷水に流し水気をきっておく。葉の部分はしっかりと絞り、みじん切りにする。
【2】
もやしは熱湯に1分茹で、冷水に流し水気をきっておく。
【3】
ハムは細切にする。
【4】
ボウルに1・2・3を入れAを加えたら和える。
水菜はサッと熱湯にくぐらせる程度でいいです。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
もやしのナムル
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
とろりんチーズナムルの揚げ春巻
もやしナムル
>>もやしのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する