赤水菜ともやしのナムルのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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赤水菜ともやしのナムル 石田 ゆかり先生

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一般に購入できる水菜でも簡単に作れるナムルを簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

赤水菜
100g
もやし一袋
200g
ハム
40g
A コチュジャン
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A ナンプラー
大さじ1

作り方

【1】

赤水菜はざく切りにし熱湯に15秒通す。冷水に流し水気をきっておく。葉の部分はしっかりと絞り、みじん切りにする。

【2】

もやしは熱湯に1分茹で、冷水に流し水気をきっておく。

【3】

ハムは細切にする。

【4】

ボウルに1・2・3を入れAを加えたら和える。


★調理のコツ・ポイント★

水菜はサッと熱湯にくぐらせる程度でいいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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