赤水菜ともやしのナムルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

赤水菜ともやしのナムル Yukari Ishida先生

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一般に購入できる水菜でも簡単に作れるナムルを簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

赤水菜
100g
もやし一袋
200g
ハム
40g
A コチュジャン
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A ナンプラー
大さじ1

作り方

【1】

赤水菜はざく切りにし熱湯に15秒通す。冷水に流し水気をきっておく。葉の部分はしっかりと絞り、みじん切りにする。

【2】

もやしは熱湯に1分茹で、冷水に流し水気をきっておく。

【3】

ハムは細切にする。

【4】

ボウルに1・2・3を入れAを加えたら和える。


★調理のコツ・ポイント★

水菜はサッと熱湯にくぐらせる程度でいいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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