ブロッコリーマカロニサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリーマカロニサラダ

クスパ レシピ

ブロッコリーマカロニサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

ブロッコリーとあらびきウインナーを加えたマカロニサラダです。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

ブロッコリー
100g
マカロニ
50g
あらびきウインナー
4本
Aマヨネーズ
大さじ2
Aアンチョビフィレ(刻む)
5g
A牛乳
小さじ
A塩
少々
Aブラックペッパー
少々

作り方

【1】

ブロッコリーは塩茹でして小さめに切る。マカロニは表示時間に茹でる。

【2】

あらびきウインナーはサッと茹でたら冷ましてから斜めに切る。

【3】

ボウルに1、2を入れAを加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マカロニはお好みの形を使ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。