ブロッコリーマカロニサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリーマカロニサラダ

クスパ レシピ

ブロッコリーマカロニサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

ブロッコリーとあらびきウインナーを加えたマカロニサラダです。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

ブロッコリー
100g
マカロニ
50g
あらびきウインナー
4本
Aマヨネーズ
大さじ2
Aアンチョビフィレ(刻む)
5g
A牛乳
小さじ
A塩
少々
Aブラックペッパー
少々

作り方

【1】

ブロッコリーは塩茹でして小さめに切る。マカロニは表示時間に茹でる。

【2】

あらびきウインナーはサッと茹でたら冷ましてから斜めに切る。

【3】

ボウルに1、2を入れAを加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

マカロニはお好みの形を使ってください。

このレシピへの感想

セソンの妻

セソンの妻さん

YouTubeの「やさいでキレイ!簡単クッキング」を見て作ってみました。
アンチョビフィレとあらびきウインナーを混ぜることで、食欲をそそる香りが立ちますね。
とても美味しかったので、また作ってみたいと思います。

コメントありがとうございます。食欲をそそるとはとても嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

Yukari Ishida

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月25日(日)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る