淺野料理教室(大阪府堺市西区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室

最終更新日:2024/11/21

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
262人

 JR津久野駅徒歩8分 キッズクッキング 療養食 単発料理食 介護食 
 少人数制 
●管理栄養士が栄養と調理の基本を丁寧にご案内します。

 「何をどれだけ食べたらよいの?」にお答えする料理教室を開催しております。体と栄養の関係、栄養を損なわず時短に調理する方法をまとめて学べます。

また、これから大きくなる子ども達へフルーツや野菜、ヨーグルトなど使ったヘルシーキッズクッキングにも力を入れております。小さい頃より野菜やフルーツに興味持って料理をすることで、好き嫌いが減るとも言われています。
 
料理初心者の方大歓迎!マンツーマンで親しみやすいので料理の上達が早いと定評です。

食事を見直したい方のご利用が増えてます。子どもが巣立ちご自分の身体を気にかけれる時期に入られた方々が、今一度食について、じっくり学び直し身体にやさしい食事をしていくことを選ばれています。療養食をマスターして今後の人生を充実したものにしましょう! 
 
 

ネット予約可能なレッスン

  • Xmasレッスン!
    今年は、大人気いちごのXmasケーキを作ります。

    ■開催日:
    12月 7日 12月14日 12月24日 ...
    ■定 員:
    2~3様
    予約開始日:
    2024年11月24日(日)10:00~ ※このレッスンはまだ予約できません
  • おせち料理5種と手鞠寿司で、「料理と器」による簡単お正月おもてなしを学びませんか?ヘルシーに仕上げると共に、食べる量や食べ方のコツを学んで健康的なライフスタイルを提案します。

    ■開催日:
    12月11日 12月13日 12月16日 ...
    ■定 員:
    4名様
    予約開始日:
    2024年11月24日(日)10:00~ ※このレッスンはまだ予約できません

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
パン
和菓子
イタリア料理
中華料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・キッズクラス(5~15歳)
・療養食では低タンパク食、減塩食、貧血食予防食、カルシウム強化食
・介護食では極刻み、ソフト食
・単発料理クラスでは、レパートリーを増やしたい方、料理初心者対象にバランス整った旬の料理、時短料理を実習します。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 キッズクッキング2200円
糖尿病管理食(6回)28000円(食品交換表をもとに実習)
療養食(3回)12500~14500円(低脂肪食~タンパク質強化食はによる価格変動あり)
介護食(3回)12500円 ※とろみ調整材は別途料金

■今後開催予定のレッスン キッズクッキング [12月 7日(土) 13:00]
何をどれだけ食べたらよいか?がわかる料理教室 [12月11日(水) 11:00]
何をどれだけ食べたらよいか?がわかる料理教室 [12月13日(金) 11:00]

レッスン風景

鶏のハーブ焼き~ライスコロッケなどメインが2つの充実調理

鶏のハーブ焼き~ライスコロッケなどメインが2つの充実調理

ピンクの♡チョコでかわいいモンブランケーキの完成!

ピンクの♡チョコでかわいいモンブランケーキの完成!

南瓜モンブランをしぼる前の生クリーム量は好みでたっぷりと

南瓜モンブランをしぼる前の生クリーム量は好みでたっぷりと

友達と仲良くハロウィンケーキ作り

友達と仲良くハロウィンケーキ作り


先生情報

淺野千波

淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

■先生のプロフィール

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
高齢者料理教室講師(東区自治会館にて)
親子クッキング講師(和泉市リージョンセンターにて)

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

大阪府立公衆衛生専門学校栄養科

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市西区 下田町

■教室最寄り駅

JR阪和線津久野駅

■最寄り駅からのアクセス

津久野ヨーカドーを左手にした道沿いを歩き、家集落があるのでそのまま真っすぐ道なりに歩いていくこと2~3分。左手にあります。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

淺野 千波


先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。


教室からのお知らせ

2024/10/17

11月18日より毎年恒例!友人のお父様が作られた新米がお目見えします。堺市日置荘で取れたおいしいお米をお楽しみください。

2024/6/27

R7.3月より
糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。
家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える1品をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。


ページのトップへ戻る