バンズ(パン)を丸く成形して焼きあげます。焼きたてバンズを半分にカットして、薄焼きハンバーグ、1cm幅のトマトを挟んで、タンパク質豊富なハンバーガーです。
【2】
ハンバーグを焼く。
【3】
調味料を混ぜ、レンジで加熱して甘いソースを作る。
【4】
バンズをカットして、辛子マヨネーズを上下にぬる。
レタスをしく。マヨネーズ少量のせる。甘いソースに浸したハンバーグをのせ、トマトをのせる。少量マヨネーズをのせ、バンズをのせたら出来上がり。
ハンバーグは合ミンチだと油身が多いので、鶏ミンチを混ぜることによって、油身少なくしっかりタンパク質が詰まったハンバーグに仕上がる。
淺野千波:淺野料理教室(大阪府 堺市西区 下田町)
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になった…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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