→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > その他 > 簡単カスタードクリーム作り❣️
印刷する
1
火を使わず簡単にクリームパンなどに使用するカスタードクリームの作り方です。
【1】
ボールに卵黄と砂糖を入れます。
【2】
泡立て器などで、白っぽくなるまでよく混ぜます。
【3】
薄力粉とコーンスターチをこしながら入れます。
【4】
ダマにならないようにしっかり混ぜます。
【5】
牛乳を2〜3回に分けて入れます。 (その都度よく混ぜます。)
【6】
ラップをして、レンジ(600w 1分30秒)温めます。
【7】
泡立て器などで、なめらかになるまで混ぜます。 (熱いので注意して下さい)
【8】
ラップをして、レンジ(600w 1分20秒)で温めます。 (熱いので注意して下さい)
【9】
無塩バターとバニラエッセンス2~3滴を入れます。 (熱いので注意して下さい)
【10】
無塩バターとバニラエッセンスがなじむまでよく混ぜます。 (熱いので注意して下さい)
【11】
バットなどにラップを敷き、カスタードクリームをのせます。
【12】
ラップで密着させながら包みます。 冷蔵庫に入れ、冷えたら出来上がりです。
材料を混ぜる時はしっかり混ぜ、ダマにならないようにします。 レンジから出す時、混ぜる時は熱いので注意して下さい。 ラップで包む時は密着させながら包みます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳
5,500円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,580円(税込)
佐藤 悦史:横浜 nikoichipan教室(神奈川県 横浜市青葉区 みたけ台)
私が焼いたパンを、子供や孫達が喜んで食べてくれた事が始まりでした。もっと美味しいパンを焼いてあげようとパン…(全て読む)
アーモンドココアパン
マフィン型で作るココアパン🎶
ハニーオーツ
ハロウィン🎃マーブル食パン🍞
>>横浜 nikoichipan教室のレシピ一覧(18件)
ベリーとチーズ2種のベーグル
ミルキーバタークリーム❣️
さつまいものウールパン
めくめくカボチャパン
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する