ミルキーバタークリーム❣️のレシピ、作り方(佐藤 悦史)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > その他 > ミルキーバタークリーム❣️

クスパ レシピ

ミルキーバタークリーム❣️ 佐藤 悦史先生

印刷する

1

ミルクフランス等に挟むバタークリームです。

<材料>  分量:ミルクフランス3〜4本分   調理時間:10分

無塩バター
50g
砂糖
30g
練乳
30g

作り方

【1】

ボールに無塩バターを入れます。
(室温にもどします)

【2】

砂糖を入れます。

【3】

ゴムベラ等で良く混ぜます。

【4】

練乳を入れます。


【5】

ゴムベラ等でしっかり混ぜます。

【6】

絞り袋に入れます。

【7】

口を閉じて出来上がりです。
(ミルクフランス等に使用して下さい)

★調理のコツ・ポイント★

無塩バターは室温にもどして混ぜやすくします。
砂糖、練乳をいれたらしっかり混ぜます。

レシピ制作者

佐藤 悦史

佐藤 悦史:横浜 nikoichipan教室(神奈川県 横浜市青葉区 みたけ台)

■先生のプロフィール

私が焼いたパンを、子供や孫達が喜んで食べてくれた事が始まりでした。もっと美味しいパンを焼いてあげようとパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/