ミルキーバタークリーム❣️のレシピ、作り方(佐藤 悦史)

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クスパ レシピ

ミルキーバタークリーム❣️ 佐藤 悦史先生

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ミルクフランス等に挟むバタークリームです。

<材料>  分量:ミルクフランス3〜4本分   調理時間:10分

無塩バター
50g
砂糖
30g
練乳
30g

作り方

【1】

ボールに無塩バターを入れます。
(室温にもどします)

【2】

砂糖を入れます。

【3】

ゴムベラ等で良く混ぜます。

【4】

練乳を入れます。


【5】

ゴムベラ等でしっかり混ぜます。

【6】

絞り袋に入れます。

【7】

口を閉じて出来上がりです。
(ミルクフランス等に使用して下さい)

★調理のコツ・ポイント★

無塩バターは室温にもどして混ぜやすくします。
砂糖、練乳をいれたらしっかり混ぜます。

レシピ制作者

佐藤 悦史

佐藤 悦史:横浜 nikoichipan教室(神奈川県 横浜市青葉区 みたけ台)

■先生のプロフィール

私が焼いたパンを、子供や孫達が喜んで食べてくれた事が始まりでした。もっと美味しいパンを焼いてあげようとパン…(全て読む)


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