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メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。
【1】
ムキエビにマヨネーズをもみこむ。 ナイロン袋にエビを入れ、片栗粉をまぶす。 フライパンに油を熱し、エビを揚げ焼する。
【2】
薄切り肉に、小松菜とエビをのせ、巻く。
【3】
薄力粉を全体にまぶし、フライパンで転がしながら焼く。
【4】
練乳とポン酢を合わせて味付けする。
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ムキエビに塩分あり、マヨネーズももみこむので、塩コショウしなくてもうまみあり。 薄力粉をまぶすことによって、旨味をのがさず、表面がカリッとする。 淡白な味どおしの組み合わせなので、砂糖の代わりに練乳とポン酢を混ぜた調味料で味付けする。
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淺野千波:淺野料理教室(大阪府 堺市西区 下田町)
短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあ…(全て読む)
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