クスパ > クスパ レシピ > 豚薄切り肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚薄切り肉のレシピ検索結果

全85件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

夏野菜の肉巻きを甘酢だれをたっぷりとかけて暑さをのり越えましょう!!

分量
2人分~3人分
調理時間
20分
材料
ズッキーニ、赤パプリカ、豚バラ肉、薄力粉、サラダ油、Aしょうゆ、A酒、みりん、酢、A砂糖、Aすりおろしニンニク

教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

マッシュルームを使ったシャンピニオンソース。 今回はマスタードも使い極旨ソースに! 「おうちフレンチ」なので、もちろん簡単にフライパンひとつで作るレシピです★

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉(薄切り)、マッシュルーム、玉ねぎ、オリーブ油、バター 

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

旬の茄子と豚バラの炒めに、新ショウガの「桃色ガリ」を添えます。ガリの食感、酸味、辛みで新しい味に☆手早く出来て、お酒にご飯に優秀なお供です♪ 【桃色ガリ】のレシピはhttps://cook…

分量
3人分
調理時間
15分(桃色ガリを作る時間除く)
材料
茄子、豚バラ薄切り、塩、コショウ、桃色ガリ(又は新ショウガのガリ市販品)、油、細葱

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

ナンプラーやニョクマム、冷蔵庫に眠ってませんか? 炒め物に使えば、いつもと違う野菜炒め❗️ 食べてみるとナンプラーの匂いが苦手な方でも、案外食べられると好評ですよ😊

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ナス、豚バラスライス、ズッキーニ、セロリ、エリンギ、トマト、ナンプラー、砂糖、塩コショウ

教室名:料理教室Agréable(アグレアーブル)

お気に入りレシピ

豚こま肉と豆もやしを使った炒め物。 フライパンひとつでちゃっちゃと作れちゃいます! 味付けも、ほぼ高菜漬け任せのお手軽レシピです♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚こま肉、豆もやし、高菜漬け、ごま油、酒、めんつゆ、酒(下味)、醤油(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ブロッコリーを豚バラ肉で巻いてフライに。 コロンと可愛い見た目ですが、切れば断面萌え♪ お弁当にも向ていますよ!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
福島県産ブロッコリー、薄力粉、豚バラ肉、卵、パン粉、サラダ油(揚げ油)、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

お総菜の定番のフライ。”繋ぎ衣”を作って時短で簡単に作れるように工夫したレシピです。

分量
7本分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉(薄切り)、ナツメグ・塩・こしょう、いんげん豆、にんじん、きのこ類、チーズ、パン粉、揚げ油、(A)薄力粉、(A)卵、(A)牛乳

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

豆乳とヨーグルトで作る『ポーク・ストロガノフ』。簡単に作れるバターライスと一緒にいかがですか?

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
豚肉(肩ロース切り落とし)、玉ねぎ、きのこ類、にんにく、バター(ポークストロガノフ用)、トマト缶、ナツメグ、ハーブソルト、薄力粉、コンソメ(固形)、豆乳、ヨーグルト、…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

暑くなると食欲無くなってしまったり、作るのが億劫になったりしませんか? そんなときにさっと作れ、食欲もわくレシピです。ぜひお試しください。

分量
2
調理時間
10分
材料
豚バラ、ネギ、小松菜、人参、みょうが、豆板醤、塩麹、ポン酢、酒、油

教室名:Luana kitchen

お気に入りレシピ

アスパラガスを使ったチャンプルー。 ゴーヤほどではないですが、アスパラガスの良い意味での青臭さが引き立ちます。 シャクっとした食感が美味しいチャンプルーレシピです♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
福島県産 アスパラガス 、豚バラ肉、木綿豆腐、サラダ油、酒、塩、黒胡椒、酒(下味)、塩(下味)

教室名:Bring kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』