クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 豚薄切り肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚薄切り肉のレシピ検索結果

全95件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

手に入りやすくて安くて食餅繊維も豊富なもやし。 最近はやりのスプラウトの先駆けの食材ですネ★ そんな素敵なもやしですが、意外と食べでがあり使い切りに持て余すことも・・ なので献立ベースで考…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚こま肉、もやし、ししとう、鷹の爪、おろしにんにく、ごま油、酒、砂糖 、味噌

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

大好きなカレーうどん。 食べたいけれど、糖質とカロリーが怖い(笑) 「うどんを抜いたら罪悪感が減るかも」と、思いついたこのレシピ。 これが、まぁ私のカレーうどん欲を満たしてくれて! お蕎麦…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
福島県産 ネギ、豚バラ肉、サラダ油、塩、カレー粉、めんつゆ、水、片栗粉

美味しそう:1件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

今、我が家で流行っている「結びしらたき」 これが食べたい理由で作った煮物(笑) 甘くてホッコリする味に仕上がりました。 ポイントは豚バラ肉を入れて、コクとボリュームをアップ! 食べ盛りの子…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
里芋、結びしらたき、豚バラ肉、人参、だし汁、酒、砂糖、醤油、茹でほうれん草(彩り)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

人気おかずの肉巻き。 牛蒡やほうれん草など巻く野菜はたくさん♪ 今回選んだ「青梗菜」は灰汁が少なく、電子レンジ調理が可能です。 風味よく仕上げるには、あの薬味をちょい足し! 巻いて皿にのっ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚バラ肉、青梗菜、生姜、酒、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

気温も下がりミルフィーユ鍋の季節になりました♪ 「ポン酢」は二つの材料で代用して作ります。 使いきれないポン酢問題も解消です★ 今回はアンバサダーさせて頂いている福島県の「麓山高原豚」で作…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
福島県産  麓山高原豚バラ肉、白菜、レモン、めんつゆ

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

生姜焼き用等で売られている薄切りのロース肉。 スライスチーズをまきまきしてボリュームアップ! 巻き方、チーズが漏れないコツを詳しく説明★ 料理初心者さんでも、きっと成功するチーズカツです♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉(薄切り)、スライスチーズ、卵、薄力粉、パン粉、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

豚バラ×ししとう×生姜。 この3つの食材で絶品メインおかずに! ししとうはヘタを取れば切らなくていいし種だって食べれて「彩」にもなる便利食材。 下準備が簡単なのは嬉しいですネ! 甘い味噌味…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚バラ肉、ししとう、生姜、ごま油、酒、砂糖、味噌、酒(下味)、醤油(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

豚バラ肉といんげんを甘い味噌味で炒めました。 豚バラ肉のこっくり味に甘い味噌味。 日本人なら大好きな味! ご飯のお代わり必須です★ いんげんと茄子で、しっかりと野菜も摂れるレシピですヨ♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚バラ肉(薄切り)、いんげん、茄子、鷹の爪、ごま油、酒、砂糖、味噌、酒(下味)、醤油(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

みんな大好き肉巻き♪ 野菜を巻くのは栄養バランスも良くなるし何よりも美味しい! そんな素敵な肉巻きの中でもピーマンは下茹の手間もないし生でも食べれる食材なので適当に作っても心配がない。 な…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ピーマン、豚バラ肉、サラダ油、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

おうちで食べるお昼ご飯の定番「焼きそば」 旬のとうもろこしと豚バラ肉を合わせて、塩味で仕上げました! とうもろこしの甘味と、豚バラ肉の旨味でウマウマです♡ 簡単に作れるので、ランチのお助け…

分量
3人分
調理時間
20分
材料
焼きそば用中華麺、豚バラ肉、とうもろこし(茹でたもの)、玉ねぎ、ごま油、中華だしペースト、水、塩、黒胡椒、酒(下味)、塩(下味)

教室名:Bring kitchen

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59