トマトの和風肉じゃがのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

トマトの和風肉じゃが 高見 牧子先生

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肉じゃがのアレンジ版
ご飯のおかずにぴったりです

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

じゃがいも(一口サイズ)
3個
玉ねぎ(くし型切り)
1個
豚肉
160g
トマト(大きいくし型切り)
2個
九条ねぎ
適宜
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
ひたひた
適量

作り方

【1】

フライパンに油、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を入れ炒める

【2】

調味料、水を入れふたをして煮る

【3】

野菜が柔らかくなればふたを開けてトマト、九条ねぎを入れ汁気がなくなるまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

トマトはクタクタが好みならじゃがいもと一緒に煮てもOKです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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