トマトの和風肉じゃがのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > トマトの和風肉じゃが

クスパ レシピ

トマトの和風肉じゃが 高見 牧子先生

印刷する

肉じゃがのアレンジ版
ご飯のおかずにぴったりです

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

じゃがいも(一口サイズ)
3個
玉ねぎ(くし型切り)
1個
豚肉
160g
トマト(大きいくし型切り)
2個
九条ねぎ
適宜
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
ひたひた
適量

作り方

【1】

フライパンに油、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を入れ炒める

【2】

調味料、水を入れふたをして煮る

【3】

野菜が柔らかくなればふたを開けてトマト、九条ねぎを入れ汁気がなくなるまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

トマトはクタクタが好みならじゃがいもと一緒に煮てもOKです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/