トマトの和風肉じゃがのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > トマトの和風肉じゃが

クスパ レシピ

トマトの和風肉じゃが 高見 牧子先生

印刷する

肉じゃがのアレンジ版
ご飯のおかずにぴったりです

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

じゃがいも(一口サイズ)
3個
玉ねぎ(くし型切り)
1個
豚肉
160g
トマト(大きいくし型切り)
2個
九条ねぎ
適宜
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
ひたひた
適量

作り方

【1】

フライパンに油、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を入れ炒める

【2】

調味料、水を入れふたをして煮る

【3】

野菜が柔らかくなればふたを開けてトマト、九条ねぎを入れ汁気がなくなるまで煮る

★調理のコツ・ポイント★

トマトはクタクタが好みならじゃがいもと一緒に煮てもOKです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。