30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所

最終更新日:2020/11/23

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:193人
過去の予約人数:280人
岡部ゆうこ

岡部ゆうこ

料理研究家/体内リセット料理   

30分で一汁三菜
毎日バリバリ働くビジネスウーマンのための
30minからだメンテ料理教室 

日々の仕事を最高のパフォーマンスで闘う!
パパっとデキルオンナになれる効率時短料理 
才色兼備の魔法のレシピをあなたに

軽やかにオンもオフも
いろどり豊かに充実したい欲張り女性のための
30minからだメンテ料理教室 象の台所

ネット予約可能なレッスン

12月22日 12月28日 12月29日 ...

普段なかなかゆっくり過ごすことのできない人でもお正月休みはゆっくり過ごせる人も多いのでは?
野菜に含まれるビタミン、ミネラル、食物繊維は身体を調子よくするために欠かせないもの。
今年のおせちは日頃不足しがちな野菜がたっぷり摂れるレシピにしました。

素敵なおせちが店頭にたくさん並びますが、おせちは基本濃くて甘い味付けが多いので飽きやすく、食べるとやっぱり「市販品」だなぁ。となんだかゲンナリ、。
そんな経験はありませんか?

作るのは全9品で黒豆のお土産&レシピ付き
たっぷり4人前をお持ち帰りできるし、事前予約でお声がけして頂ければ追加も可能。
だから家で作るのはお雑煮と茶碗、里芋饅頭の仕上げだけでOK!

レッスンで作ってお持ち帰りをすれば年末は慌てることなく過ごせますよ。

今年のお正月は手作りおせちと汲み上げ湯葉をみんなで囲みながら心温まる時間にしましょうね♪



お持ち帰りは全て4人前づつです。
追加は別途料金
1人前につき400円~600円です。

*お雑煮や里芋饅頭の餡は「白だしの原液」でのお持ち帰り
*和風鶏がら出汁は重いので希望制
*汲み上げ湯葉は試食のみ
*座学なし

料金
一般会員 16000円
コース会員 13500円

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体内リセット料理
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3000円~8500円
■今後開催予定のレッスン 疲れた胃を労わるレシピ 深夜ごはんにも [12月12日(土) 11:30]
疲れた胃を労わるレシピ 深夜ごはんにも [12月13日(日) 10:30]
疲れた胃を労わるレシピ 深夜ごはんにも [12月20日(日) 10:30]

レッスン風景

2020.7レッスン

2020.7レッスン

2020.7レッスン

2020.7レッスン

2020.7レッスン

2020.7レッスン

2020.7レッスン

2020.7レッスン


先生情報

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ
料理研究家/体内リセット料理   栃木県出身

■先生のプロフィール

22年間料理の世界に携わり、その期間中には東アジア〜東南アジアを単身で巡り、帰国後はスペインやイタリアン等のお店にて修業。
料理に対する深い造詣を持ちながらもその知識はバラエティーに富んでいる。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
TOTOショールームでの料理教室イベント講師
レストランへのレシピ提供
日新製糖さまとのコラボレッスン

■保有資格

栄養士 / 調理師 / 食育インストラクター
インナービューティーダイエットアドバイザー
食育栄養インストラクター

■出身料理学校・師範名

東京栄養専門学校栄養士課程栄養学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分)

■教室最寄り駅

副都心線 有楽町線千川駅

■最寄り駅からのアクセス

副都心・有楽町線千川駅徒歩10分、西武池袋線東長崎駅徒歩12分 、国際興業バス-池07千早高校下車徒歩3分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

https://zouno-daidokoro.com/

■代表者名

岡部ゆうこ


教室からのお知らせ

2020/4/8

4月レッスンはオンラインレッスンへ切り替えました。
無料開催なので、参加希望の方はメッセージくださいね。

2020/3/12

コロナ対策 続き
<作り置きレッスン>
作り置き可能な料理なので、お持ち帰りに支障はありませんが保冷剤のご持参をよろしくお願いいたします。
希望者はレッスン後、通常のご試食も可能です。

<デトックスレッスン>
ゴマ団子は電子レンジで加熱すると出来立てを再現できます。
海老ニラ餃子と野菜炒めは時間の経過で状態が変わってしまうと思います。
海老ニラ餃子と野菜炒めはご自身の分の肉ダネ等の材料をお持ち帰りし、家で仕上げるか、焼いた(炒めた)ものをお持ち帰りになられるか、どちらでも構いません。
家で仕上げる場合は生の肉ダネなので、保冷剤は必ずご持参ください。

2020/3/12

コロナ対策について
4月レッスンですが、レッスン当日は全員マスク着用(教室でご用意します)で、通常の試食は希望者のみ、作ったお料理はお持ち帰りにしようと思っています。

レッスンでのデモンストレーションは全ての料理を仕上げますが、通常の試食希望者以外は出来上がったものから順に一口サイズのものを無言でご試食してもらう形になると思います。

コロナウイルス拡散防止のため、どうぞご理解の程よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る