30minからだメンテ料理教室 象の台所のブログ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/23

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
193人
過去の予約人数:
280人

30minからだメンテ料理教室 象の台所

>>ブログを見る

最新のブログ記事

肝臓を大切にしないと待っているもの お酒だけが肝硬変を招くわけじゃない
2020/11/10 21:22 UP
恐いタイトルですけど、事実
どうも!30minからだメンテ料理教室 象の台所 代表 岡部ゆうこです。
血液検査でよく肝臓の数値を気にする人がいますけど、数値に出…続きを読む>>
最低限の道具で作る!ネイキッドケーキ 12cm 2~4人分 
2020/11/10 9:54 UP
先日バカ息子が16歳になりました!
どうも!30minからだメンテ料理教室 象の台所 代表 岡部ゆうこです。
ケーキをせっかく作るなら。と思い動画を撮りました。…続きを読む>>
時間を有効に使うには?
2020/10/16 8:26 UP
10月も後半に差し掛かり、季節の変化による体調への不安がありますよね。
どうも!30minからだメンテ料理教室 象の台所 代表 岡部ゆうこです。
なぜ季節の変わ…続きを読む>>
私が情報を発信するまでの道のり
2020/10/4 13:23 UP
いい加減な健康情報にいらつく。
どうも!30minからだメンテ料理教室 象の台所 代表 岡部ゆうこです。
どんなに権威があるとか言ってる医者でも、ヤバイ事言って…続きを読む>>
疲労感なき疲労
2020/9/7 15:26 UP
現代人の疲労は肉体疲労と脳疲労
別に動き回ったわけじゃないけど疲れたな。ってこと、ありませんか??
どうも!30minからだメンテ料理教室 象の台所 代表 岡部…続きを読む>>
身体を変える!からだ改革めし
2020/8/31 14:52 UP
筋トレとかランニングとかしている方、食事はどうしています??どうも。30minからだメンテ料理教室 象の台所 代表 岡部ゆうこです。どんなに運動しても、食事が無…続きを読む>>
久しぶりのデート?
2020/8/20 19:16 UP
めちゃくちゃ久しぶりに、「びっくりドンキー」なんか無性に食べたくなって。
食べ過ぎたわ。
マカロニチーズ、おいしいよね。
続きを読む>>
待機待機待機
2020/8/16 21:15 UP
仕事が進まない
画面が固まって30分。これってもう再起動するしかない!?
カーソルがクルクル回ってはいるんだけどね。再起動した方が早いかな。
どうも。30min…続きを読む>>
川全部が温泉って
2020/8/14 18:46 UP
暑いけど、冬の寒さの方が苦手!
どうも。30minからだメンテ料理教室 象の台所 代表 岡部ゆうこです。
あ、でもくっつける相手がいれば冬でも良いかも?
この川…続きを読む>>
人間性が出る時
2020/8/10 7:45 UP
たくさんの人と関わってきたけど、
追い詰められてる時ほどその人の人間性が出る時はないなって思う。
どうも。30minからだメンテ料理教室 象の台所 代表 岡部ゆ…続きを読む>>
先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理研究家/体内リセット料理   栃木県出身

22年間料理の世界に携わり、その期間中には東アジア〜東南アジアを単身で巡り、帰国後はスペインやイタリアン等のお店にて修業。
料理に対する深い造詣を持ちながらもその知識はバラエティーに富んでいる。

教室からのお知らせ

2020/4/8

4月レッスンはオンラインレッスンへ切り替えました。
無料開催なので、参加希望の方はメッセージくださいね。

2020/3/12

コロナ対策 続き
<作り置きレッスン>
作り置き可能な料理なので、お持ち帰りに支障はありませんが保冷剤のご持参をよろしくお願いいたします。
希望者はレッスン後、通常のご試食も可能です。

<デトックスレッスン>
ゴマ団子は電子レンジで加熱すると出来立てを再現できます。
海老ニラ餃子と野菜炒めは時間の経過で状態が変わってしまうと思います。
海老ニラ餃子と野菜炒めはご自身の分の肉ダネ等の材料をお持ち帰りし、家で仕上げるか、焼いた(炒めた)ものをお持ち帰りになられるか、どちらでも構いません。
家で仕上げる場合は生の肉ダネなので、保冷剤は必ずご持参ください。

2020/3/12

コロナ対策について
4月レッスンですが、レッスン当日は全員マスク着用(教室でご用意します)で、通常の試食は希望者のみ、作ったお料理はお持ち帰りにしようと思っています。

レッスンでのデモンストレーションは全ての料理を仕上げますが、通常の試食希望者以外は出来上がったものから順に一口サイズのものを無言でご試食してもらう形になると思います。

コロナウイルス拡散防止のため、どうぞご理解の程よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る