30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > レッスン情報

最終更新日:2020/11/23

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
193人
過去の予約人数:
280人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8 10:00~14:00
満席
9
10
11
12
13
16
17
18
19
20
21
22 10:00~14:00
満席
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
202011 8日 (日)

アルコールで疲れた肝臓の働きをサポートする

ラグーとは「煮込み」のこと。
旨味が強いタコとトマトの相乗効果で奥深さが断然広がります。
サッと作れる春菊とキノコのバターソテーが献立のアクセントになり、良い演出をしてくれます。
会食が増える年末年始に向けて食事で肝機能の働きを助けましょう。

有効成分
炭水化物、タンパク質、タウリン、クエン酸、ビタミンC、セサミン

◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

<h3 class="style3a">LINEでの栄養相談</h3>

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

アルコールで疲れた肝臓の働きをサポートする

ラグーとは「煮込み」のこと。
旨味が強いタコとトマトの相乗効果で奥深さが断然広がります。
サッと作れる春菊とキノコのバターソテーが献立のアクセントになり、良い演出をしてくれます。
会食が増える年末年始に向けて食事で肝機能の働きを助けましょう。

有効成分
炭水化物、タンパク質、タウリン、クエン酸、ビタミンC、セサミン

◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

<h3 class="style3a">LINEでの栄養相談</h3>

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201115日 (日)

アルコールで疲れた肝臓の働きをサポートする

ラグーとは「煮込み」のこと。
旨味が強いタコとトマトの相乗効果で奥深さが断然広がります。
サッと作れる春菊とキノコのバターソテーが献立のアクセントになり、良い演出をしてくれます。
会食が増える年末年始に向けて食事で肝機能の働きを助けましょう。

有効成分
炭水化物、タンパク質、タウリン、クエン酸、ビタミンC、セサミン

◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

<h3 class="style3a">LINEでの栄養相談</h3>

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201122日 (日)

アルコールで疲れた肝臓の働きをサポートする

ラグーとは「煮込み」のこと。
旨味が強いタコとトマトの相乗効果で奥深さが断然広がります。
サッと作れる春菊とキノコのバターソテーが献立のアクセントになり、良い演出をしてくれます。
会食が増える年末年始に向けて食事で肝機能の働きを助けましょう。

有効成分
炭水化物、タンパク質、タウリン、クエン酸、ビタミンC、セサミン

◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

<h3 class="style3a">LINEでの栄養相談</h3>

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月22日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理研究家/体内リセット料理   栃木県出身

22年間料理の世界に携わり、その期間中には東アジア〜東南アジアを単身で巡り、帰国後はスペインやイタリアン等のお店にて修業。
料理に対する深い造詣を持ちながらもその知識はバラエティーに富んでいる。

教室からのお知らせ

2020/4/8

4月レッスンはオンラインレッスンへ切り替えました。
無料開催なので、参加希望の方はメッセージくださいね。

2020/3/12

コロナ対策 続き
<作り置きレッスン>
作り置き可能な料理なので、お持ち帰りに支障はありませんが保冷剤のご持参をよろしくお願いいたします。
希望者はレッスン後、通常のご試食も可能です。

<デトックスレッスン>
ゴマ団子は電子レンジで加熱すると出来立てを再現できます。
海老ニラ餃子と野菜炒めは時間の経過で状態が変わってしまうと思います。
海老ニラ餃子と野菜炒めはご自身の分の肉ダネ等の材料をお持ち帰りし、家で仕上げるか、焼いた(炒めた)ものをお持ち帰りになられるか、どちらでも構いません。
家で仕上げる場合は生の肉ダネなので、保冷剤は必ずご持参ください。

2020/3/12

コロナ対策について
4月レッスンですが、レッスン当日は全員マスク着用(教室でご用意します)で、通常の試食は希望者のみ、作ったお料理はお持ち帰りにしようと思っています。

レッスンでのデモンストレーションは全ての料理を仕上げますが、通常の試食希望者以外は出来上がったものから順に一口サイズのものを無言でご試食してもらう形になると思います。

コロナウイルス拡散防止のため、どうぞご理解の程よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る